
Recette de poulet en cocotte aux oignons
Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile
Ingrédients
- 1 poulet fermier entier, coupé en morceaux
- 3 gros oignons
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 feuille de laurier
- Grains de poivre noir (facultatif)
- 50 ml de vin blanc (facultatif)
- Sel et poivre
Élaboration
- Couper le poulet en morceaux. Saler et poivrer le poulet selon votre goût.
- Peler et laver les oignons. Couper-les en rondelles.
- Dans une cocotte à feu moyen, faire chauffer l’huile d’olive.
- Lorsque l’huile est chaude, ajouter le poulet et faire dorer un peu.
- Incorporer l’oignon et la feuille de laurier. Éventuellement aussi le vin blanc. Mélanger.
- Couvrir la casserole et laisser mijoter le tout pendant 40 minutes environ, en remuant de temps en temps pour empêcher que ça se colle au fond. Enlever la couvercle les dernières 10 minutes si il y a trop de sauce.
- C’est prêt. Bonne dégustation !