- Je suis un cuisinier – Recettes faciles - https://jesuisuncuisinier.fr/fr -

Recette de cocktail whisky miel

Cocktail whisky miel

Recette de cocktail whisky miel


Personnes: 1 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 60 ml de whisky de qualité
  • 1 à 2 cuillères à café de miel
  • 30 ml de jus de citron frais
  • Glaçons
  • Une tranche de citron ou de gingembre confit pour la décoration (facultatif)

Élaboration

  1. Versez le whisky dans un verre à mélanger.
  2. Ajoutez le miel. Si votre miel est trop épais, vous pouvez le réchauffer un peu pour le mélanger plus facilement avec le whisky.
  3. Ajoutez le jus de citron frais.
  4. Mélangez bien jusqu’à ce que le miel soit complètement dissous.
  5. Ajoutez les glaçons et mélangez à nouveau.
  6. Transvaser le mélange dans un verre à whisky préalablement refroidi.
  7. Si vous le souhaitez, ajoutez une tranche de citron ou de gingembre confit pour la décoration.
  8. Voilà ! C’est prêt ! Dégustez votre cocktail whisky miel !

 

Conseils et astuces

  • Utilisez un whisky de bonne qualité pour de meilleurs résultats.
  • Chauffez légèrement le miel s’il est trop épais pour bien se mélanger.
  • Essayez du jus de citron vert ou d’orange pour une touche différente.
  • Servez votre cocktail whisky miel bien frais.
  • Prenez le temps de savourer et d’apprécier chaque gorgée de votre cocktail.