
Recette de cocktail whisky miel
Personnes: 1 Temps: Difficulté: Facile
Ingrédients
- 60 ml de whisky de qualité
- 1 à 2 cuillères à café de miel
- 30 ml de jus de citron frais
- Glaçons
- Une tranche de citron ou de gingembre confit pour la décoration (facultatif)
Élaboration
- Versez le whisky dans un verre à mélanger.
- Ajoutez le miel. Si votre miel est trop épais, vous pouvez le réchauffer un peu pour le mélanger plus facilement avec le whisky.
- Ajoutez le jus de citron frais.
- Mélangez bien jusqu’à ce que le miel soit complètement dissous.
- Ajoutez les glaçons et mélangez à nouveau.
- Transvaser le mélange dans un verre à whisky préalablement refroidi.
- Si vous le souhaitez, ajoutez une tranche de citron ou de gingembre confit pour la décoration.
- Voilà ! C’est prêt ! Dégustez votre cocktail whisky miel !
Conseils et astuces
- Utilisez un whisky de bonne qualité pour de meilleurs résultats.
- Chauffez légèrement le miel s’il est trop épais pour bien se mélanger.
- Essayez du jus de citron vert ou d’orange pour une touche différente.
- Servez votre cocktail whisky miel bien frais.
- Prenez le temps de savourer et d’apprécier chaque gorgée de votre cocktail.