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Recette de cocktail tropical aux fruits de mer

Recette de cocktail tropical aux fruits de mer


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 24 crevettes cuites
  • 1 ananas
  • Sauce cocktail
  • 8 bâtonnets de surimi
  • 6 ou 7 feuilles de salade
  • 100 g de maïs doux
  • 1 pomme golden (opcional)

Élaboration

  1. Laver les feuilles de salade. Émincer la salade en bandes fines et bien la sécher. On peut se servir d’une essoreuse.
  2. Couper les bâtonnets de surimi en morceaux.
  3. Laver la pomme et la couper en morceaux sans la peler. Jeter le cœur.
  4. Couper en morceaux l’ananas.
  5. Peler les crevettes et couper-les également en morceaux. Réserver quelques unes entières pour la décoration.
  6. Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients avec de la sauce cocktail selon votre goût. Réserver un peu de sauce pour la décoration.
  7. Laisser reposer un bon moment au réfrigérateur dans le saladier couvert de film plastique.
  8. C’est prêt ! On peut le servir dans des petits bols, de verres à cocktail ou dans l’ananas vide. Décorer avec les crevettes réservées auparavant, de la sauce cocktail et des brins de ciboulette. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Choisez un ananas plutôt doux pour bien réussir ce cocktail tropical aux fruits de mer.
  • On peut également utiliser de l’ananas en conserve.
  • Au lieu des bâtonnets de surimi, on peut ajouter du crabe émietté en boîte ou la chair des pinces de tourteau.
  • Utiliser des crevettes ou des gambas ou un mélange des deux. Vous pouvez même donner une touche plus «chic» si votre budget vous le permet, en ajoutant de langouste ou de l’homard cuit.
  • Vous pouvez consulter une recette pour la sauce cocktail maison en suivant le lien.
  • Si vous utilisez des crevettes crues, suivez le lien pour voir comment cuire les crevettes.
  • Ajouter d’autres fruits comme des litchis, ou même des dés d’avocat.
  • Décorez avec quelques brins de ciboulette ou quelques oeufs de lompe rouge, un brin de menthe, des rondelles de citron ou d’orange.