
Recette de cocktail Negroni
Personnes: 1 cocktail Temps: Difficulté: Facile
Ingrédients
- 3 cl de London Dry Gin
- 3 cl de Vermouth Rosso italiano
- 3 cl de Campari
- 1 tranche ou zeste d’orange
- Glaçons
- 1 verre old fashioned
- 1 cuillère
Élaboration
- Remplir à moitié le verre de glaçons.
- Remuer avec une cuillère à cocktail jusqu’à ce que le verre soit givré.
- Enlever l’eau rendue par les glaçons.
- Ajouter dans l’ordre : le gin
- Le vermouth
- Et le Campari.
- Remuer encore une fois.
- Garnir avec la tranche ou le zeste d’orange.
- C’est prêt ! Servir tout de suite. Bonne dégustation !
Conseils et astuces
- Si vous voulez une dégustation optimale, garder les verres au congélateur un bon quart d’heure avant de préparer le cocktail. N’oubliez pas d’enlever l’eau que rendent les glaçons !
- Sur le blog, vous allez trouver plus de recettes de cocktails. Je vous recommande la caïpiroska, la version du fameux cocktail brésilien où l’on remplace la cachaça par de la vodka. Vous avez également le même en version fruits, la caïpiroska à la fraise. Mais, en parlant de cocktails à base de fruits frais, il faut essayer également le mojito à la mangue. C’est délicieux avec une touche de menthe.