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Recette de clafoutis aux épinards et gorgonzola

Vous voulez savoir comment j’ai eu l’idée de faire ce clafoutis aux épinards et gorgonzola ? Eh bien, l’autre jour j’étais en train de réfléchir à ce que je pouvais faire pour le dîner et j’ai commencé à regarder dans le réfrigérateur. Il y avait des épinards et j’ai voulu les utiliser avant qu’ils s’abîment et sachant qu’ils se combinent très bien avec les fromages bleus j’ai pris un morceau de gorgonzola que j’avais. Maintenant, il me fallait une recette pour les combiner. Une quiche ? Je me suis dit bien sûr qu’elle va être super, mais peut-être quelque chose plus rapide serait mieux… Un clafoutis ! Parfait. Une version salée du dessert traditionnel français. Voilà ! C’est venu comme ça.

Comment faire un clafoutis aux épinards et gorgonzola

En bref, pour préparer ce plat il suffit de mettre les épinards et le gorgonzola dans un plat à gratin ou un moule à tarte et couvrir avec la base du clafoutis. C’est évident qu’on n’ajoute pas de sucre, mais on l’assaisonne avec du sel et du poivre. Quand vous le dégusterez, vous allez vous régaler tellement c’est délicieux. Aussi, si vous l’accompagnez avec une salade, il est parfait pour un dîner léger.

Voici la recette :

Clafoutis aux épinards et gorgonzola

Recette de clafoutis aux épinards et gorgonzola

Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile