Préparer le chou-fleur :
- Enlever les feuilles vertes et couper le chou-fleur en fleurons.
- Laver les fleurons à l’eau froide
- Dans une grande casserole, porter à ébullition une abondante quantité d’eau
- Lorsque l’eau bout, ajouter une cuillère à soupe de sel.
- Ajouter le chou-fleur et faire cuire pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre. Égoutter et réserver.
Préparer la vinaigrette :
- Éplucher les gousses d’ail et les couper en fines tranches. Si elles sont très grosses, les fendre en deux avant de les tailler.
- Dans une poêle à feu moyen, faire chauffer l’huile d’olive et quand elle est chaude, mais pas trop, faire dorer légèrement l’ail.
- Une fois que l’ail commence à changer de couleur, saupoudrer le paprika doux et fort et bien mélanger. Retirer immédiatement du feu.
- Ensuite, ajouter le trait de vinaigre.
- Incorporer le chou-fleur dans la poêle et faire sauter à feu moyen 1 à 2 minutes jusqu’à ce que le chou-fleur soit bien imprégné de l’ail et du paprika.
- C’est prêt. Bonne dégustation !