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Recette de chorizo a la bière. Tapas espagnoles.

Chorizo à la bière (tapas espagnoles)

Recette de chorizo a la bière. Tapas espagnoles.


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 250 g de chorizo frais à cuire
  • 125 ml de bière blonde
  • 1 feuille de laurier

Élaboration

  1. Piquez le chorizo plusieurs fois pour éviter que la peau ne se brise et pour obtenir le goût et la saveur de la sauce.
  2. Mettre le chorizo dans une cocotte avec la feuille de laurier et couvrir avec la bière. La taille de la cocotte doit être plus ou moins adaptée pour pouvoir y mettre le chorizo et le recouvrir de bière.
  3. Faire chauffer à feu vif et dès l’ébullition, baisser le feu à moyen doux et faire faire cuire à découvert pendant 30 minutes.
  4. C’est tout ! Servez immédiatement. Savourez !

 

Conseils et astuces

  • Pour servir, n’oubliez pas d’enlever la ficelle et les agrafes. Coupez le chorizo à la bière en rondelles et dégustez-le sur des tartines de pain trempé dans un peu de sauce. C’est délicieux !
  • Pour faire ce chorizo à la bière, je vous recommande d’utiliser un chorizo frais, car séché, ils sont trop secs à mon goût.
  • Néanmoins, si le chorizo est un peu sec, coupez-le en tranches, faites-le sauter 2 minutes dans la cocotte, enlever l’excès de graisse et enfin ajouter la bière.