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Recette de chermoula (marinade marocaine). Délicieux !

Chermoula

Recette de chermoula (marinade marocaine). Délicieux !


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1 botte de persil (pas trop grosse)
  • 1 botte de coriandre (de la même taille que le persil)
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de paprika doux, fort ou mélangé
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 citron pour le jus
  • 2 ou 3 gousses d’ail
  • 1 tomate naturelle ou en conserve (facultatif)
  • 150 ml d’huile d’olive extra-vierge

Élaboration

  1. Bien laver le persil et la coriandre. Bien les sécher. Coupez le bout sec de la tige et hachez finement le tout (les feuilles et les tiges). Les mettre dans un bol.
  2. Épluchez les gousses d’ail et hachez-les finement ou écrasez-les dans le mortier pour en faire une pâte. Ajouter au bol.
  3. Maintenant, ajouter le reste des épices.
  4. Écrasez la tomate et passez-la au tamis pour en faire une pâte fine. Ajouter au bol.
  5. Pressez le citron et ajoutez-le dans le bol.
  6. Enfin, ajoutez l’huile d’olive.
  7. Bien mélanger.
  8. Et c’est tout ! Pas de complications ! Vous pouvez l’utiliser dès maintenant, profitez-en !

 

Conseils et astuces

  • Vous pouvez utiliser la chermoula pour faire mariner du poisson, de la viande ou même pour l’ajouter à des légumes ou des pommes de terre rôties.
  • Le gingembre moulu peut être remplacé par ½ cuillère à soupe de gingembre frais haché, broyé ou râpé.
  • Vous pouvez également l’épicer avec un peu de sauce harissa selon votre goût.
  • La tomate est facultative. De nombreuses recettes n’en ont pas. Si vous avez du concentré de tomates, vous pouvez utiliser 1 cuillère à café pour cette recette.