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Recette de cervelas à l’alsacienne (cervelas Orloff)

Cervelas à l'alsacienne ou cervelas Orloff

Recette de cervelas à l’alsacienne (cervelas Orloff)


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 4 saucisses cervelas (ou 4 grosses saucisses)
  • 4 tranches de poitrine de porc
  • 4 bâtonnets d’emmental ou de gruyère, d’un demi-centimètre d’épaisseur et presque aussi longs que les saucisses
  • Un peu de persil
  • Une pointe de beurre
  • Un peu de chapelure

Élaboration

  1. Ouvrir les saucisses en les coupant longitudinalement mais sans aller jusqu’au fond, juste assez pour y mettre un bâton de gruyère ou emmental par saucisse.
  2. Mettre le fromage dans les saucisses .
  3. Rouler une tranche de poitrine sur chaque saucisse, en veillant à ce qu’elle soit bien serrée pour empêcher les saucisses de s’ouvrir et le fromage de couler.
  4. Placer les saucisses sur une plaque de cuisson, avec le fromage vers le haut.
  5. Cuisson cervelas orloff : faire cuire au four pendant environ 15 minutes à 175°C, hauteur moyenne.
  6. Pendant ce temps, dans une poêle, faire fondre la pointe de beurre et faire dorer la chapelure.
  7. Ajouter le persil, mélanger avec la chapelure et réserver.
  8. Lorsque la poitrine est dorée et le fromage fondu, retirer les saucisses du four.
  9. Au moment de servir, saupoudrer avec la préparation de chapelure et de persil .
  10. Bonne dégustation !

 

 

Conseils et astuces

  • Servir avec une salade et des frites.
  • On peut s’aider d’un cure-dent pour empêcher la saucisse de s’ouvrir pendant la cuisson.
  • Ne jamais mettre la saucisse avec du fromage vers le bas, car il coulera et sortira de la saucisse dans le four.