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Recette de cake aux deux saumons
Posted By
Damián
On
20 juin 2015 @ 18:03
In recette,Recettes de poisson et fruits de mer |
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Recette de cake aux deux saumons
Personnes:
4
Temps:
1 h
Difficulté:
Facile
Ingrédients
200 g de pavé de saumon
100 g de saumon fumé
200 g de farine
4 oeufs
100 ml de crème fraîche
1 citron
100 g d’emmental
50 g de beurre fondu
Aneth frais
Ciboulette
1 sachet de levure chimique
2 feuilles de laurier
Sel
Élaboration
Préchauffer le four à 170 °C.
Laver les herbes. Hacher finement la ciboulette et les feuilles d’aneth.
Râper le zeste du citron. Faire attention d’éviter la partie blanche, car ça donne de l’amertume.
Couper le saumon fumé en petits carrés.
Porter à ébullition un demi-litre d’eau avec le laurier.
Baisser le feu, ajouter un peu de sel et faire frémir le saumon jusqu’à ce qu’il change de couleur (5 minutes environ).
Égoutter le saumon, laisser tiédir, enlever le peu et les éventuelles arêtes et le couper en morceaux.
Battre les œufs dans un bol, puis incorporer la crème fraîche, un peu de jus de citron et le beurre fondu.
Mélanger la farine avec la levure chimique et la pincée de sel.
Tamiser ce mélange de farine et l’incorporer dans le bol en fouettant. On doit obtenir une pâte lisse et homogène.
Ajouter les deux saumons, l’emmental et le zeste de citron. Bien mélanger.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Couper un rectangle de papier sulfurisé de la même taille que la base du moule et le disposer au fond. Ça va faciliter le démoulage.
Verser la préparation à cake dans le moule.
Enfourner environ 45 minutes à mi-hauteur. Si la surface du cake est trop dorée pendant la cuisson, placer une feuille de papier sulfurisé dessus pour l’empêcher de brûler.
Pour vérifier la cuisson, piquer le cake au centre avec un couteau. S’il en ressort propre, le cake est prêt. Sinon, le cuire un peu plus.
Laisser le cake refroidir dans le moule 10 minutes, puis séparer le cake des parois du moule avec un couteau et le démouler.
C’est prêt. Bonne dégustation !
Conseils et astuces
Servir le
cake aux deux saumons
en entrée avec une salade verte.
Vous pouvez l’emmener pour un pique-nique ou le servir pour l’apéritif coupé en morceaux.
Ajoutez le mélange d’herbes de votre choix.
On peut le préparer la veille et le garder au frais.
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