
Recette de caïpiroska fraise (cocktail à la glace pilée).
Personnes: 1 Temps: Difficulté: Facile
Ingrédients
- 4 fraises, bien lavées, sans les feuilles et coupées en quartiers
- 2 rondelles de citron, en quartiers
- 3 cuillères à café de sucre roux
- 50 ml de vodka
- Glace pilée
Élaboration
- Placez les fraises, le sucre et les quartiers de citron directement sur le fond du verre à servir. Il est préférable d’utiliser un verre à bord large.
- Broyer bien les fruits avec un pilon en bois ou un pilon à caïpirinha.
- Remplir le verre de glace pilée jusqu’au bord, car après elle va redescendre un peu.
- Ajouter la vodka et remuer légèrement.
- C’est prêt. Servir avec une ou deux pailles. Bonne dégustation !
Conseils et astuces
- Les quantités d’ingrédients sont approximatives, les ajuster comme vous le souhaitez.
- Ce cocktail à la glace pilée est parfait pour vite utiliser vite les fraises qui sont un peu abîmées.
- Vous pouvez décorer le verre avec une demi-fraise et une rondelle de citron.
- Vous pouvez broyer les fruits avec quelques feuilles de menthe. Vous pouvez également décorer le verre avec de la menthe .
- Vous pouvez aussi servir avec un bâtonnet à cocktail, avec lequel vous pourrez piquer les morceaux de fraise à la fin.
- Si vous n’avez pas d’outil pour faire ce cocktail à la glace pilée, vous pouvez facilement la piler en martelant quelques glaçons enveloppés dans un torchon propre.