
Recette de brochettes de crevettes à la sauce d’huître.
Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile
Ingrédients
- 16 crevettes crues
- Sauce soja
- Sauce d’huître
- Quelques rondelles d’ananas frais
- Quelques morceaux de mangue
- Quelques tomates cerises
- La partie verte de l’oignon nouveau ou de la ciboulette ciselée
- Huile d’olive
Élaboration
- Mélangez 2 cuillères à soupe de sauce d’huître avec 1 cuillère à soupe de la sauce de soja. Mettre de côté.
- Peler les crevettes sans enlever le bout de la queue.
- Badigeonner une planche, un grill ou une grande poêle avec de l’huile d’olive et faire chauffer à feu moyen.
- Piquer deux crevettes par brochette entre des morceaux d’ananas, de la manque et de la tomate cerise.
- Quand la poêle est chaude, faire griller les brochettes de 2 à 3 minutes. Avant de les retourner, badigeonner le côté ver le haut avec un peu d’huile d’olive.
- Juste après de les retourner, mouiller les brochettes avec le mélange de sauce d’huîtres et de sauce soja.
- Faire griller de 1 à 2 minutes de ce côté, les retirer et servir directement dans les assiettes.
- Si vous le souhaitez, vous pouvez récupérer le reste de la sauce dans la poêle et la répartir sur les brochettes.
- C’est prêt ! Servir immédiatement. Bonne dégustation !
Conseils et astuces
- Inutile de saler, la sauce d’huître et la sauce soja sont déjà salées.
- Vous pouvez faire des brochettes plus gourmandes et les servir comme plat garni avec du riz et des légumes à la vapeur ou poêlées. Par exemple, intercalez des morceaux de poivron rouge ou vert. On peut faire griller le poivron auparavant pendant 5 minutes avant de le mettre sur les brochettes pour qu’il soit plus tendre.
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