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Recette de beurre d’arachide (Peanut Butter)

Beurre d’arachide (Peanut Butter)

Recette de beurre d’arachide (Peanut Butter)


Personnes: 250 g Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 250 g arachide décortiquées et émondées
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
  • 1 pincée de sel (facultatif)
  • Cassonade (facultatif)
  • Miel (facultatif)

Élaboration

  1. Préchauffer le four à 175 ° C.
  2. Placer une feuille de papier sulfurisée sur une plaque de four.
  3. Mélanger les arachides avec l’huile et une pincée de sel.
  4. Repartir sur le plateau et enfourner à mi-hauteur jusqu’à ce que se soit doré. Agiter de temps en temps pour que les arachides grillent uniformément.
  5. Laisser tiédir.
  6. Broyer les arachides à l’aide d’un robot culinaire. Racler les bords de temps en temps.
  7. Mélanger jusqu’à obtenir la texture désirée. Aucune crainte, le plus on broye, plus le résultat sera lisse et crémeux.
  8. Enfin, incorporer du sucre, du miel ou une pincée de sel selon le goût.
  9. Transférer dans un pot hermétique et laisser reposer dans le réfrigérateur.
  10. Une fois refroidi, le beurre d’arachide aura acquis la consistance de pâte à tartiner.
  11. C’est prêt. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Utilisez des arachides grillés pour une version plus rapide du beurre d’arachide.
  • Vous pouvez ajouter des petits morceaux d’arachide pour lui donner une touche croquante.
  • Si vous voulez, remplacez l’huile de tournesol par de l’huile d’arachide ou de l’huile de sésame.
  • Sur le blog vous trouverez d’autres recettes avec de l’arachide, comme par exemple la salade de riz au curry. C’est délicieux ! Si vous es gourmand, la mousse au beurre d’arachide. C’est surprenant !