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Recette d’artichauts sautés aux tomates séchées, au thym et à l’ail

Artichauts sautés aux tomates séchées

Recette d’artichauts sautés aux tomates séchées, au thym et à l’ail


Personnes: 2 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 300 g de cœurs d’artichaut déjà découpés en quartiers
  • 40 g de tomates séchées sans hydratation ou 100 g de tomates séchées marinés à l’huile
  • 2 ou 3 gousses d’ail
  • Thym frais selon votre goût
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge (ou celle des tomates)
  • Sel et poivre noir moulu

Élaboration

  1. Hydratez les tomates séchées. Pour ce faire, mettez-les dans une casserole et couvrez-les d’eau. Faites chauffer et quand ça commence à bouillir, éteignez le feu, couvrez et laissez tremper pendant 15 à 20 minutes. Égoutter et hacher.
  2. Pelez les gousses d’ail et hachez-les finement. J’aime utiliser le presse-ail. Mettre de côté.
  3. Faites cuire les artichauts selon les instructions du fabricant. Je les ai mis dans de l’eau bouillante salée. Égoutter et mettre de côté.
  4. Faites chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen avec l’ail.
  5. Lorsque l’ail commence à dorer légèrement, ajoutez les tomates séchées hachées et faites-les sauter 2 à 3 minutes.
  6. Ajoutez les artichauts. Assaisonnez avec du sel et du poivre et ajoutez le thym selon votre goût.
  7. Faire sauter pendant 2 ou 3 minutes à feu moyen élevé ou jusqu’à ce que ce soit cuit selon votre goût.
  8. C’est tout. Servez immédiatement, bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Ces artichauts sautés aux tomates séchées peuvent être utilisés comme une entrée de légumes ou comme un accompagnement pour un dîner léger.
  • Vérifiez toujours que les artichauts soient cuits avant d’arrêter la cuisson.
  • Si vous avez des tomates séchées marinées dans l’huile, n’hésitez pas à utiliser à la fois la tomate et l’huile pour réaliser la recette.
  • Vous pouvez remplacer le thym par de l’origan ou du basilic, c’est également très savoureux.
  • Ne jetez pas l’eau provenant de l’hydratation des tomates, elle peut être utilisée à d’autres fins, par exemple pour cuire du riz blanc ou préparer du couscous.