
Recette d’ailes de poulet épicées tex-mex
Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile
Ingrédients
- 500 g d’ailerons de poulet
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de tabasco
- 1 piment de Cayenne
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de miel
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe de purée de tomate
- 1/2 citron vert
- Sel et poivre
Élaboration
- Tout d’abord, nettoyer les ailes de poulet:
- Coupez-les en trois morceaux en coupant au travers des articulations. Jeter les bouts d’aile.
- Enlever les éventuels plumes avec des pinces ou en les brûlant avec une chalumeau ou sur le feu d’une cuisinière à gaz.
- Écraser le piment de Cayenne au mortier.
- Éplucher et laver les gousses d’ail. Les écraser légèrement.
- Dans un grand bol, préparer la marinade: mélanger l’huile d’olive avec de la purée de tomate, le miel, le tabasco, le piment de Cayenne, le paprika, l’ail et le jus du demi citron vert.
- Saler et poivrer les ailes de poulet selon votre goût et mélanger avec la marinade.
- Laisser mariner pendant 1 heure et demie dans un récipient couvert dans le réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 180°C, feu voûte et sole.
- Placer les ailes de poulet sur un plat allant au four et enfourner à mi-hauteur pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées selon votre goût. Les retourner après de 15 minutes de cuisson.
- C’est prêt. Laisser reposer quelques minutes avant de servir les ailes de poulet épicées tex-mex. Bon appétit!
Conseils et astuces
- Ajuster la quantité de piquant selon votre goût en ajoutant plus ou moins de piment de Cayenne et de tabasco.
- Vous pouvez remplacer le piment de Cayenne par 1/2 cuillère à café de paprika fort.
- Si vous le souhaitez, vous pouvez faire cuire les ailes de poulet sur une grille à rôtir en plaçant une plaque en dessous avec de l’eau pour que la graisse ne brûle pas.
- Vous pouvez également faire griller les ailes de poulet sur les braises d’un barbecue.
- Sur le blog vous trouverez également les ailes de poulet barbecue, les ailes de poulet frites à l’ail et les ailes de poulet au miel.