
Recette d’ailes de poulet au curry
Personnes: 2 Temps: Difficulté: Facile
Ingrédients
- 6 ailes de poulet entières
- 1/2 cuillerée à soupe de curry poudre
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive extra-vierge
- Le jus d’un demi-citron
- 1 gousse d’ail
- De la coriandre fraîche (facultatif)
- Sel et poivre noir moulu
Élaboration
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade : le curry, l’huile d’olive, le jus de citron et la gousse d’ail (épluchée et légèrement écrasée). Saler et poivrer selon votre goût.
- Couper les ailes de poulet en 3 morceaux et écarter les pointes.
- Bien mélanger les ailes de poulet avec la marinade et laisser reposer au moins une demi-heure. On obtient de meilleurs résultats si on laisse mariner au réfrigérateur pendant toute la nuit.
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Placer les ailes de poulet sur la grille du four, d’abord côté peau vers le haut. Réserver la marinade.
- Faire cuire au four à mi-hauteur de 30 à 40 minutes. Placer la plaque de cuisson dessous avec un peu d’eau pour récupérer la graisse et éviter qu’elle brûle.
- Retourner les ailes de poulet au bout de 20 minutes. Facultativement, badigeonner avec un peu du reste de la marinade ou avec de l’huile.
- Pour finir la cuisson, retourner à nouveau les ailes de poulet et mettre le four position gril pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que la peau soit dorée selon votre goût.
- Laver la coriandre et la hacher finement les feuilles. Mélanger les ailes de poulet au curry avec la coriandre hachée.
- Et voilà, c’est prêt ! Servir immédiatement. Bonne dégustation !
Conseils et astuces
- Bien que, comme décrit dans la recette, avec une demi-heure dans la marinade, il est préférable de les laisser mariner toute une nuit.
- Pour la marinade, la recette utilise de l’huile d’olive ; de l’huile de tournesol convient également. Si vous voulez une touche de saveur différente, vous pouvez mettre la moitié d’huile de sésame. Vous verrez, c’est très bon !
- Veillez à ce qu’il reste toujours de l’eau dans la plaque pendant la cuisson.
- Sur le blog, vous trouverez plus de recettes d’ailes de poulet au four. Des ailes de poulet à la sauce barbecue, qui sont à se lécher les doigts, ou ces ailes de poulet au miel, avec une petite touche sucrée, c’est une « vraie tuerie ».