
Recette d’aiguillettes de poulet à l’orange, miel et quatre épices
Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile
Ingrédients
- 350 g de aiguillettes de poulet (*)
- 2 oranges à jus sans traitement après récolte
- ½ cuillère à café de piment de la Jamaïque moulu (ou de poivre noir)
- ¼ cuillère à café de noix de muscade moulue
- ¼ cuillère à café de clous de girofle moulus
- ¼ cuillère à café de cannelle moulue
- 2 cuillères à café de miel
- ½ citron
- 1 trait d’huile d’olive extra vierge
- Sel
Élaboration
- Le mélange d’épices peut être fait dans un mortier ou un broyeur si les ingrédients ne sont pas déjà moulus.
- Râper la peau des oranges (préalablement lavées), puis les presser pour faire le jus en récupérant également la pulpe.
- Assaisonner le poulet avec du sel et le mélange de quatre épices.
- Mettre dans un bol et mélanger avec un peu de jus de citron, un peu d’huile et le jus d’orange.
- Laissez mariner au réfrigérateur pendant environ une heure ou d’un jour à l’autre.
- Faites chauffer une poêle graissée à l’huile d’olive à feu vif (sans qu’elle fume).
- Lorsqu’elle est très chaude, faites dorer les aiguillettes de poulet égouttées pendant 2 à 3 minutes de chaque côté.
- Ensuite, ajoutez le miel et la marinade.
- Laisser réduire environ 10 minutes. Retournez les filets à la moitié.
- C’est tout. Servir saupoudré de zeste d’orange.
Conseils et astuces
- (*) Au défaut, des blancs coupés en lanières.
- Je les ai accompagnées d’un couscous complet. Mais avec du riz ou du boulgour c’est également très bon.
- Vous avez ici comment faire un poulet à l’orange.