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Recette de tzatziki (concombre à la greque)

Tzatziki

Recette de tzatziki (concombre à la greque)


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1/4 de concombre (ou 1/2, si il est petit)
  • 1 yaourt grec (125 g)
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 cuillère à soupe de jus de citron
  • Persil, selon le goût
  • Menthe, selon le goût
  • Aneth, selon le goût
  • Sel

Élaboration

  1. Pelez l’ail, retirer le germe (la partie verte) et l’écraser dans un mortier avec une pincée de sel pour obtenir une pâte.
  2. Peler le concombre, retirer les graines et le râper ou couper en très petits morceaux.
  3. Laver et hacher finement l’aneth, la menthe et le persil.
  4. Dans un bol, ajouter et mélanger le yaourt grec avec le concombre et l’ail.
  5. Ensuite, ajoutez les herbes et bien mélanger.
  6. Enfin, assaisonner avec l’huile d’olive, le jus de citron et ajuster de sel selon votre goût. Bien mélanger le tout.
  7. C’est prêt.

 

Conseils et astuces

  • Vous pouvez servir immédiatement ou le garder au réfrigérateur.
  • Vous pouvez l’utiliser comme sauce pour vos sandwichs, préparer des kebabs, ou accompagner de la viande ou du poulet.
  • Vous pouvez le servir à l’apéritif avec des crudités pour tremper, avec du pain pita ou étaler sur des blinis.
  • Vous pouvez ajouter une pincée de poivre fraîchement moulu. Je préfère le goût sans le poivre.
  • Vous pouvez ajouter un peu d’eau pour alléger la sauce yaourt s’il est trop épais.
  • Consultez également d’autres recettes grecques, comme le ktipiti ou la salade grecque.