Recette de tortellini noir au saumon et ricotta

 

Cette entrée décrit comment préparer les tortellinis noirs au saumon, ricotta et pesto. Pour la recette on utilise de la pâte fraîche faite “maison » enrichi avec l’encre de seiche, qui lui donne une saveur qui se combine très bien avec le saumon. Et en parlant de saveurs qui combinent très bien avec le saumon, le basilic du pesto est délicieux. Voulez-vous savoir comment élaborer ce délicieux plat de tortellini noir au saumon, ricotta et pesto? Allez, op ! C’est parti !

Recette de tortellini noir au saumon et ricotta

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • Pour les pâtes: appliquer la règle 100 g / 1 oeuf
  • 400 g de farine de blé
  • 4 œufs
  • 1 sachets de l’encre de seiche
  • 1 pincée de sel
Pour la farce:
  • 350 g de saumon frais, pelé et coupé en dés
  • 250 g ricotta, émiettée en morceaux
  • 1 oignon moyen, coupé en fines lanières
  • Ciboulette hachée
  • Huile d’olive
  • sel
Pour la sauce:
  • 50 g de feuilles de basilic frais
  • 20 g de pignons de pin
  • 30 g de parmesan râpé ( plus ou moins, selon le goût)
  • 1 pincée de sel
  • Fromage râpé pour saupoudrer

Élaboration

  1. Pour commencer, dans une petite poêle, ajouter l’oignon et le couvrir d’huile. Placer la poêle à feu doux et laisser caraméliser.
  2. Mélanger la farine avec les œufs et l’encre dans un bol avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. Laisser la pâte reposer 20 minutes.
  4. Pendant que la pâte repose, dans une poêle avec un peu d’huile faire dorer le saumon.
  5. Mélanger dans un bol le saumon avec la ricotta et la ciboulette.
  6. Diviser la pâte en quatre parties égales et en utilisant la machine à pâtes (laminoir), étirer chaque partie jusqu’à obtenir une épaisseur la plus fine possible.
  7. Couper en cercles de 10 cm de diamètre chaque feuille.
  8. Étirer à nouveau la pâte restante puis la couper en cercles. Répéter jusqu’à finir toute la pâte.
  9. Égoutter l’oignon qui devrait être déjà caramélisé et mélanger avec le saumon et la ricotta.
  10. Dans chaque cercle de pâte, placer un peu de farce au centre.
  11. Fermer le cercle en deux, humidifier les bords afin qu’ils collent.
  12. Prendre les coins et les rabattre sur la partie du dos, humidifier avec un peu d’eau pour les coller. Ça devrait ressembler à la photo.
  13. Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante avec une cuillère à soupe de sel.
  14. Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans le bol d’un mixeur et broyer pendant 1 ou 2 minutes.
  15. Égoutter les pâtes, mélanger avec la sauce, saupoudrer d’un peu de fromage râpé et servir.

 
Voici un tortellini noir

Conseils et astuces

  • Il est préférable de ne pas utiliser de l’ail ou en utiliser très peu pour le pesto pour qu’il ne soit trop fort.
  • Attention avec la pâte car elle a tendance à sécher rapidement.

 

 
 

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