Recette de tiramisu (la recette facile)

 

Comment faire le tiramisu classique. Recette facile. L’un des desserts le plus consommé dans le monde entier. C’est pas étonnant, car c’est délicieux !

tiramisu (la recette facile)

Qui ne connaît pas le tiramisu ! Le dessert italien par excellence à base de mascarpone, œufs, chocolat, café et un trait de liqueur. Il s’agit d’une recette relativement récente, mais comme beaucoup d’autres, elle est rapidement devenue bien connue dans le monde entier.

Voulez-vous savoir comment faire le tiramisu ?

Pour préparer un tiramisu classique d’une manière très facile, il suffit de savoir qu’il s’agit d’une mousse de mascarpone avec des biscuits trempés dans le café et décoré avec du chocolat en poudre. Facile, non ?

 

Mascarpone battuSi vous voulez plus de détails, continuer à lire cette recette.

tiramisu (la recette facile)

Recette de tiramisu (la recette facile)

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 3 œufs moyens
  • 250 g de mascarpone
  • 4 cuillères à soupe de sucre glace
  • Des biscuits à la cuillère
  • 2 tasses de café expresso
  • 1 verre à digestif de Amaretto
  • Cacao en poudre

Élaboration

  1. Tout d’abord, faire le café pour qu’il se refroidisse.
  2. Ensuite, séparer les jaunes des blancs d’œufs.
  3. Battre les jaunes avec le sucre glace jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
  4. Ajouter le mascarpone aux jaunes et bien mélanger.
  5. D’autre part, ajouter une pincée de sel aux blancs et les monter en neige.
  6. Ajouter un tiers des blancs d’œufs à la crème de mascarpone et incorporer délicatement.
  7. Ajouter un autre tiers et répéter l’étape précédente. Ajouter le dernier tiers et mélanger de la même manière.
  8. Mélanger le café avec la liqueur.
  9. Vous pouvez choisir de préparer soit un grand tiramisu, soit des portions individuels.
  10. Placer une couche de biscuits trempés dans le café, puis une couche de mousse de mascarpone.
  11. Placer une autre couche de biscuits trempés dans le café et terminer par une autre couche de mousse de mascarpone.
  12. Laisser reposer au moins 4 heures au réfrigérateur.
  13. C’est prêt. À table ou juste avant de servir, saupoudrer de cacao. Bon appétit!

 

Conseils et astuces

  • Je fais tremper les biscuits à la cuillère dans le café très rapidement.
  • L’Amaretto est une liqueur italienne avec un touche d’amande amère. Elle peut être remplacée par l’alcool de votre choix, ou même rien.
  • Il est toujours plus facile de faire des portions individuelles de tiramisu.
  • Le mascarpone doit être à température ambiante pour le rendre plus facile à mélanger avec les jaunes.
  • La poudre de cacao toujours juste avant de servir pour qu’elle ne se sèche pas.
  • Pour saupoudrer le cacao, vous pouvez aider une petite passoire
  • Vous pouvez également ajouter un peu de crème fouettée au tiramisu avec le sucre. Je préfère ne pas l’utiliser, pour pas enrichir encore plus le dessert. Le mascarpone est déjà assez gras.
  • Si vous n’avez pas de mascarpone, vous pouvez le remplacer par de fromage à tartiner. C’est très bon.
  • Si vous voulez faire une décoration à la fin, garder la dernière couche de mascarpone dans la poche à douille au réfrigérateur 4 heures. Vous pouvez faire la décoration juste avant de servir.
  • Pour les amateurs du chocolat, vous pouvez saupoudrer de cacao avant de placer la deuxième couche de biscuits.

 

Maintenant, vous savez comment faire le tiramisu

À bientôt !

 
 

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  1. Emma dit :

    La ricetta è perfetta, esattamente come la faccio io..che sono italiana!