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Recette de tiramisu au chocolat kinder

Tiramisu au chocolat kinder

Recette de tiramisu au chocolat kinder


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 250 g de mascarpone
  • 30 g de sucre glace (*)
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de chocolat kinder (12 bars)
  • 250 ml de lait (et un peu plus)
  • Des biscuits à la cuillère (ou une génoise chocolat)

Élaboration

  1. Faire chauffer les 150 ml de lait avec 4 des barres de chocolat kinder coupées grossièrement en morceaux. Mélanger et retirer du feu lorsque le chocolat est fondu. Réserver.
  2. D’autre part, faire chauffer les 100 ml de lait restants avec 6 barres pour faire une sauce au chocolat. Éviter que le lait arrive à ébullition. Si nécessaire, ajouter graduellement un peu plus de lait pour obtenir la bonne consistance. Réserver.
  3. Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
  4. Monter les blancs d’œufs en neige avec 1 pincée de sel.
  5. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur jaune clair, puis ajouter le fromage mascarpone. Bien mélanger jusqu’à obtenir une crème lisse.
  6. Incorporer un tiers des blancs d’œufs aux jaunes avec le mascarpone.
  7. Ensuite, incorporer délicatement le reste des blancs en deux fois. On doit faire attention de ne pas trop mélanger pour ne pas perdre la consistance des blancs.
  8. Tremper des biscuits à la cuillère dans le mélange de chocolat et de lait et les disposer ensuite dans le fond du plat à servir ou des ramequins individuels (dans ce cas, il faudra couper les biscuits pour les adapter à la base).
  9. Couvrir ceux-ci avec le tiers de la sauce chocolat.
  10. Ajouter la moitié du mélange au mascarpone.
  11. Placer une deuxième couche de biscuits trempés dans le lait au chocolat, un autre tiers de sauce chocolat et le reste du mélange au mascarpone.
  12. Répartir le dernier tiers de sauce chocolat sur la surface.
  13. Placer le tiramisu au chocolat kinder au réfrigérateur au moins deux heures ou plus. Mieux d’un jour à l’autre.
  14. Et voilà. Pour servir, décorer chaque portion avec une petite portion de chocolat kinder avec les deux barres restantes. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Pour la touche adulte, vous pouvez parfumer le lait au chocolat avec un trait de liqueur de votre choix. Mais, je trouve que cette version est meilleure sans alcool.
  • Pour faciliter la réalisation de l’appareil à tiramisu, le fromage mascarpone doit être à température ambiante. Le tenir hors du réfrigérateur au moins 15 minutes à l’avance.
  • (*) Comme le chocolat kinder est assez sucré, j’ajoute un peu moins de sucre que pour le tiramisu classique. Je recommande de prendre un peu de crème et de chocolat à chaque bouchée.
  • Le chocolat kinder peut être remplacé par du chocolat au lait et du chocolat blanc fondu en parts égales.
  • Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer les biscuits à la cuillère par une génoise au chocolat pas trop épaisse.
  • Sur le blog vous trouverez également la recette du tiramisu classique, ou cette autre de tiramisu aux Oreo, les biscuits américaines.