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Recette de tartines au boudin noir au riz, poivrons et œuf de caille

Tartines au boudin noir au riz, poivrons et œuf de caille

Recette de tartines au boudin noir au riz, poivrons et œuf de caille


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 4 tranches de boudin noir au riz de Burgos (1 cm d’épaisseur)
  • 1 poivron vert italien
  • 4 tranches de pain
  • 4 œufs de caille
  • 1 poivron de « piquillo » en conserve
  • Persil frais
  • Paprika
  • Huile d’olive
  • Sel

Élaboration

  1. Couper le poivron de « piquillo » en lanières. Réserver.
  2. Laver le persil, bien le sécher et hacher les feuilles aussi finement que possible.
  3. Laver le poivron corne de bœuf et bien le sécher. Enlever la tige, le fendre en deux et vider les graines. Puis couper chaque moitié en deux horizontalement.
  4. Faire chauffer de l’huile d’olive dans une petite casserole à fond épais ou une poêle à feu moyen. La quantité d’huile doit être suffisante pour couvrir les morceaux de poivrons.
  5. Faire frire les morceaux de poivron à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Les laisser reposer sur papier absorbant ou sur une grille pour évacuer l’excès d’huile.
  6. Casser chaque œuf de caille dans un petit récipient individuel (*)
  7. Faire chauffer une poêle graissée avec un peu de l’huile de friture des poivrons.
  8. On fait les œufs de caille au plat, jusqu’à ce que le blanc soit cuit (on laisse le jaune liquide).
  9. Ensuite, on fait dorer les rondelles de boudin noir 3 à 4 minutes par face environ.
  10. Monter les tartines. Placer un morceau de poivron vert frit sur chaque tranche de pain, puis une rondelle de boudin noir au riz, par-dessus un œuf de caille au plat et on finit avec une décoration de deux bandes de poivron « de piquillo » et saupoudrées de paprika et de persil haché.
  11. Et voilà. Servir immédiatement avant qu’elles refroidissent. Bon appétit !

 

Conseils et astuces

  • Pour une version encore plus rapide, substituer chaque morceau de poivron vert par 1 poivron « de piquillo » tout entier qu’on fera réchauffer des deux côtés dans une poêle légèrement graissée.
  • Si vous le souhaitez, vous pouvez également le présenter avec des œufs de caille cuits coupés en rondelles.
  • Utilisez du paprika doux ou fort selon votre goût.
  • (*) C’est mieux d’ouvrir les œufs de caille à l’avance, car ce n’est pas très facile.
  • J’utilise un petit emporte-pièce pour que les œufs de caille gardent leur forme lorsqu’on les fait cuire.
  • Vous pouvez saupoudrer avec de la ciboulette hachée.
  • Dans ce billet, vous avez plus d’informations sur comment faire frire des poivrons verts.
  • Sur le blog, vous trouverez également les tartines aux crevettes et crabe et les tartines de pain de seigle au saumon.