Recette de tartines au boudin noir au riz, poivrons et œuf de caille

 

Comment faire des tartines au boudin noir au riz, poivrons et œuf de caille. Recette facile. Idéale pour l’apéro. Avec un produit typiquement espagnol.

Tartines au boudin noir au riz, poivrons et œuf de caille

Je reviens aujourd’hui avec une nouvelle proposition pour l’apéro avec une variété de boudin noir, originaire de la région de Burgos, mais très répandue partout en Espagne. Nous allons faire ces tartines au boudin noir au riz, poivrons et œuf de caille. Oui… elles ont un nom un peu long, mais ne vous inquiétez pas, c’est facile à faire.

Voulez-vous savoir comment faire des tartines au boudin noir au riz, poivrons et œuf de caille ?

Ceci est ma propre version, ma touche personnelle de l’une des tartines que l’on peut déguster dans beaucoup de bars à « pinchos ». Vous savez que sont les pinchos ? Les pinchos c’est bien ça, des petites tartines plus ou moins élaborées, très répandues comme tapas dans le nord de l’Espagne et surtout au Pays basque où on les appelle « pintxos ».

Oeufs de caille (flickr.com)

Oeufs de caille (flickr.com)

La recette est si simple comme assembler toutes les couches : pain, poivron vert frit, le boudin noir au riz, l’œuf de caille et pour finir une paire de bandes de poivron de « piquillo », le tout saupoudré de paprika et de persil. Ça vous tente d’essayer ?

Voici la recette :

Tartines au boudin noir au riz, poivrons et œuf de caille

Recette de tartines au boudin noir au riz, poivrons et œuf de caille

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 4 tranches de boudin noir au riz de Burgos (1 cm d’épaisseur)
  • 1 poivron vert italien
  • 4 tranches de pain
  • 4 œufs de caille
  • 1 poivron de « piquillo » en conserve
  • Persil frais
  • Paprika
  • Huile d’olive
  • Sel

Élaboration

  1. Couper le poivron de « piquillo » en lanières. Réserver.
  2. Laver le persil, bien le sécher et hacher les feuilles aussi finement que possible.
  3. Laver le poivron corne de bœuf et bien le sécher. Enlever la tige, le fendre en deux et vider les graines. Puis couper chaque moitié en deux horizontalement.
  4. Faire chauffer de l’huile d’olive dans une petite casserole à fond épais ou une poêle à feu moyen. La quantité d’huile doit être suffisante pour couvrir les morceaux de poivrons.
  5. Faire frire les morceaux de poivron à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Les laisser reposer sur papier absorbant ou sur une grille pour évacuer l’excès d’huile.
  6. Casser chaque œuf de caille dans un petit récipient individuel (*)
  7. Faire chauffer une poêle graissée avec un peu de l’huile de friture des poivrons.
  8. On fait les œufs de caille au plat, jusqu’à ce que le blanc soit cuit (on laisse le jaune liquide).
  9. Ensuite, on fait dorer les rondelles de boudin noir 3 à 4 minutes par face environ.
  10. Monter les tartines. Placer un morceau de poivron vert frit sur chaque tranche de pain, puis une rondelle de boudin noir au riz, par-dessus un œuf de caille au plat et on finit avec une décoration de deux bandes de poivron « de piquillo » et saupoudrées de paprika et de persil haché.
  11. Et voilà. Servir immédiatement avant qu’elles refroidissent. Bon appétit !

 

Conseils et astuces

  • Pour une version encore plus rapide, substituer chaque morceau de poivron vert par 1 poivron « de piquillo » tout entier qu’on fera réchauffer des deux côtés dans une poêle légèrement graissée.
  • Si vous le souhaitez, vous pouvez également le présenter avec des œufs de caille cuits coupés en rondelles.
  • Utilisez du paprika doux ou fort selon votre goût.
  • (*) C’est mieux d’ouvrir les œufs de caille à l’avance, car ce n’est pas très facile.
  • J’utilise un petit emporte-pièce pour que les œufs de caille gardent leur forme lorsqu’on les fait cuire.
  • Vous pouvez saupoudrer avec de la ciboulette hachée.
  • Dans ce billet, vous avez plus d’informations sur comment faire frire des poivrons verts.
  • Sur le blog, vous trouverez également les tartines aux crevettes et crabe et les tartines de pain de seigle au saumon.

 

 

Boudin noir au riz (flickr.com)

Boudin noir au riz (flickr.com)

Maintenant, vous savez comment faire des tartines au boudin noir au riz, poivrons et œuf de caille

Avez-vous aimé la recette ?

J’espère vous avoir donné envie de les préparer. S’il y a un dernier conseil à vous donner, méfiez-vous de l’épaisseur des tranches de boudin noir, car ça peut être difficile à manger si on doit ouvrir grand la bouche !

Je vous rappelle que vous pouvez me laisser un petit commentaire pour me donner votre opinion de la recette ou encore pour toutes autres questions sur les produits ou la préparation. Enfin, je vous invite à « liker » et partager ces tartines au boudin noir au riz sur vos réseaux sociaux.

À bientôt !

 

 

 
 

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