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Recette de tarte aux tomates anciennes multicolores

Tarte aux tomates anciennes multicolores

Recette de tarte aux tomates anciennes multicolores


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 5 ou 6 tomates anciennes de différentes couleurs (rouge, verte, rose, noir, orange, jaune)
  • 2 cuillerées à soupe de moutarde de Dijon
  • 100 g d’emmental râpé
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Herbes de Provence
  • Sucre (facultatif)
  • Sel et poivre noir moulu
1 pâte brisée à l’huile d’olive :
  • 175 g de farine
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 50 ml d’eau
  • Sel et poivre
Matériel :

Élaboration

  1. Préparer la pâte : mélanger tous les ingrédients. Puis laisser reposer au frigo dans un récipient fermé pendant au moins 30 minutes.
  2. Laver les tomates et les couper en rondelles d’un demi-centimètre d’épaisseur. Il faut 5 ou 6 rondelles environ de chaque couleur.
  3. Saler légèrement les rondelles. Laisser reposer dans une passoire pour faire sortir l’eau.
  4. Étaler la pâte sur une surface farinée à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  5. Foncer le moule à tarte et piquer le fond.
  6. Tartiner la moutarde sur le fond de tarte.
  7. Saupoudrer le fromage râpé.
  8. Préchauffer le four à 175 °C.
  9. Sécher les rondelles avec un linge de cuisine propre.
  10. Disposer les rondelles de tomates dans la tarte. Faire des cercles en chevauchant les rondelles les unes sur les autres.
  11. Poivrer, saupoudrer des herbes de Provence et ajouter un filet d’huile d’olive.
  12. Enfourner à mi-hauteur 30 minutes environ, ou jusqu’à ce que les bords de la tarte soient dorés.
  13. Laisser reposer.
  14. Voilà ! C’est prêt ! Servir tiède ou froide. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces