Recette de spaghettis au thon

 

Comment faire des spaghettis au thon. Recette facile. Un bon plat de pâte qui est prêt en un clin d’œil et qui plat aux grands et aux petits. Délicieux !

Les spaghettis au thon sont recette très simple que dans ma famille ont a mangé de nombreuses fois car c’est l’un des plats de pâtes que nous tous adorons.

Voulez-vous savoir comment préparer des spaghettis au thon ?

Le texte décrit comment préparer ce plat depuis le début, c’est à dire, en faissant nous mêmes une sauce tomate “maison ». Cependant, on peut parfaitement utiliser une sauce tomate en conserva, ce qui transforme cette recette en une plat prêt en moins de 15 minutes.

Voici la recette. Allez, op ! C’est parti !

Recette de spaghettis au thon

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 400 g de spaghetti
  • 1 boîte de 800 g de tomates en conserve
  • 150 g de thon à l’huile d’olive o de tournesol
  • 1 petit oignon (facultatif)
  • 1 gousse d’ail (facultatif)
  • Feuilles de basilic
  • ½ cuillère à café d’origan
  • ½ cuillère à café de sucre
  • Fromage râpé pour saupoudrer
  • Sel et poivre

Élaboration

Sauce tomates

  1. Broyer les tomates au mixer et les tamiser pour éliminer les restes de peau et les graines.
  2. Éplucher l’oignon et l’ail et les ciseler finement.
  3. Dans une poêle, faire chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive à feu moyen.
  4. Lorsque l’huile est chaude, ajouter l’oignon et le faire revenir à feu moyen-doux de 5 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre et légèrement translucide.
  5. Ajouter l’ail, mélanger et faire revenir deux minutes de plus.
  6. Ajouter les tomates, le basilic et le sucre. Faire mijoter à feu moyen-doux environ 20 minutes, jusqu’à ce que la tomate a réduit.
  7. Égoutter le thon, l’émietter et le mélanger avec la sauce tomate.
  8. Assaisonner avec du sel, du poivre et de l’origan selon votre goût. Réserver.

Cuisson des pâtes

  1. Dans une grande faitout, porter à ébullition une abondante quantité d’eau.
  2. Lorsque l’eau bout, ajouter une cuillère à soupe de sel.
  3. Ajouter les pâtes dès la reprise d’ébullition et faire cuire le temps indiqué par le fabricant.
  4. Égoutter les spaghettis.
  5. Ajouter à la sauce tomate au thon de 100 ml de bouillon de cuisson des pâtes.
  6. Mélanger les pâtes avec la sauce.
  7. C’est prêt. Servir immédiatement. À table, saupoudrer de fromage râpé. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Servez les spaghettis au thon avec votre fromage râpé préféré: du parmesan, du grana padano…
  • Si nécessaire, faire réchauffer la sauce deux minutes avant de finir la cuisson des pâtes.
  • Si vous voulez préparer une version en moins de 15 minutes de cette recette, utilisez une sauce tomate conditionnée.
  • Vous pouvez remplacer les tomates en conserve par 1 kg de tomates naturels.
  • On peut aromatiser la sauce tomate avec du laurier.
  • Les spaghetti vous passionne ? Sur le blog vous trouverez plus de recettes de spaghetti : au saumon et tomates séchées, à l’ail et piment, au pesto

 

 
 

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  1. laura dit :

    mmmh un délices ces pâtes !