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Recette de spaghetti de courgettes aux crevettes

Spaghettis de courgettes aux crevettes

Recette de spaghetti de courgettes aux crevettes


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 4 grandes courgettes
  • 400 g de crevettes crues
  • 2 ou 3 gousses d’ail
  • Persil frais
  • 1 piment de Cayenne ou une pincée de piment d’Espelette
  • huile d’olive extra-vierge
  • Sel et poivre noir moulu

Élaboration

  1. Laver les courgettes ou les éplucher si vous ne voulez pas manger la peau. Je la laisse habituellement.
  2. Couper les spaghettis de courgettes. On peut le faire avec un couteau en fines et longues lanières ou un éplucheur à julienne ou un coupe-légumes prévu à cet effet. Si vous utilisez l’éplucheur, quand ça devient un peu difficile de couper les spaghettis, on prend une nouvelle courgette et on garde le reste pour une autre recette.
  3. Laver le persil, le sécher et hacher les feuilles. Réserver.
  4. Peler les crevettes et enlever l’intestin avec des pincettes. Réserver.
  5. Éplucher les gousses d’ail et les hacher très fin. On peut enlever leur germe préalablement.
  6. Dans une grande poêle ou sauteuse, faire chauffer 3 à 4 cuillères à soupe d’huile d’olive avec l’ail et le piment.
  7. Quand ils commencent à dorer, ajouter les crevettes décortiquées et faire sauter 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles changent de couleur.
  8. Saler et poivrer les crevettes.
  9. Ajouter les spaghettis de courgette rapidement et faire sauter environ 2 ou 3 minutes à feu moyen élevé. Ils doivent juste s’adoucir, mais il ne faut pas les faire cuire longtemps, car ils vont commencer libérer leur eau.
  10. Retirer du feu et saupoudrer de persil haché selon votre goût.
  11. Et voilà. Servir immédiatement. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Si vous n’aimez pas épicé, vous pouvez, bien évidemment, ne pas mettre le piment.
  • On peut également utiliser des crevettes congelées. Idéalement, on les fait décongeler avant cuisson 24 heures dans le réfrigérateur.
  • Si les crevettes sont décortiquées, utilisez environ 250 g de queues de crevettes.
  • Vous pouvez y ajouter quelques tomates cerises coupées en deux et les faire sauter avec les crevettes.
  • Sur le blog, vous allez trouver plus de recettes de légumes coupés en forme de pâtes. Essayez les spaghettis de courgette à l’ail, un pur délice, ou également je vous propose les tagliatelles de carotte à ail et piment, qui combinées avec du parmesan sont une vraie tuerie.