Recette de soupe froide de légumes d’été

 

Cette recette décrit comment préparer une soupe froide de légumes d’été. Sans aucun doute, l’une des soupes la plus rafraîchissante que j’ai jamais goûté. On la fait avec de l’eau bien froide. Il s’agit d’un plat très populaire dans le petit village où j’ai grandi en Espagne. Elle est surtout préparé pour les diners les nuits très chaudes d’été. Voulez-vous savoir comment préparer une soupe froide de légumes d’été ? Allez, op ! C’est parti !

 

Recette de soupe froide de légumes d’été

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 2 ou 3 tomates finement hachées
  • 1 concombre, pelé et coupé en petits morceaux
  • 1/2 poivron vert, coupé en petits morceaux
  • 1/4 oignon, coupé en petits morceaux
  • 1/2 l eau bien froide
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
  • 1/2 cuillère à café de sel

Élaboration

  1. Dans un bol, mélanger tous les légumes
  2. Ajouter le sel, le vinaigre et l’huile et mélanger.
  3. Ajouter l’eau peu à peu pendant que vous remuez.
  4. Rectifier l’assaisonnement d’eau, d’huile, de vinaigre et du sel selon votre goût.
  5. C’est tout. Servir très froid. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Vous pouvez faire tremper des morceaux de pain de la veille dans votre soupe froide de légumes d’été.
  • On la mange très froide. Garder bien au frais avant de la consommer. Vous pouvez même ajouter des glaçons pour la faire refroidir.
  • Une autre soupe froide très populaire dans mon petit village: la soupe froide à l’ail

 

 
 

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