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Recette de seiche à l’ail

Recette de seiche à l’ail


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1 seiche
  • 2 gousses d’ail
  • Persil frais
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • aïoli pour accompagner

Élaboration

  1. Nettoyer la seiche à l’eau froide. Enlever la tête, retirer la peau et l’os. Retourner la comme une chaussette, délicatement enlever les poches d’encre. Bien laver l’intérieur et jeter l’estomac. Retourner et retirer les ailes avec le reste de la peau. Bien rincer.
  2. Couper la seiche en morceaux.
  3. Laver, sécher et hacher le persil.
  4. Éplucher les gousses d’ail, enlever leur germe et les ecrasser avec un presse ail ou les ciseler très finement.
  5. Faire chauffer une poêle a feu vif, sans matière grasse.
  6. Incorporer la seiche et la faire sauter de 2 à 3 minutes pour le permettre de perdre le maximum d’eau.
  7. Retirer la seiche. Rincer et secher la poêle.
  8. Faire chauffer la poêle a nouveau, cette fois graissé avec de l’huile d’olive.
  9. Incorporer la seiche.
  10. Ajouter l’ail et le persil. Bien remuer et faire sauter encore de 2 à 3 minutes.
  11. Retirer du feu et saler selon le goût.
  12. C’est prêt ! Servir la seiche à l’ail accompagnée d’aïoli. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Vous pouvez consulter une recette pour préparer l’aïoli maison en suivant le lien.
  • Une petite astuce pour relever le goût d’ail est d’utiliser de l’huile d’olive aromatisée à l’ail
  • On peut garder au frais ou même congeler l’encre de seiche pour une autre préparation. Comme des tortellinis noirs au saumon.