Recette de seiche à l’ail

 

Comment faire la seiche à l’ail. Recette facile. Vous pouvez la servir accompagné de aïoli. Idéale pour une soirée tapas ou apéritif dînatoire. Délicieux !

La seiche à l’ail me rappelle de bons souvenirs du temps où ma sœur et moi vivions ensemble. Ces jours-là, on allait faire les courses en fin d’après-midi une fois par semaine et nous avons très souvent acheté de la seiche à l’ail pour le repas du soir.

Voulez-vous savoir comment faire la seiche à l’ail ?

La seiche à l’ail est l’une des préparations la plus typiques en Espagne de ce mollusque céphalopode. Avec une réalisation très simple et rapide, il s’agit d’un mets plein de goût, que l’on peut même servir comme tapas. Il faut absolument l’accompagner d’un bon aïoli, je trouve que c’est la sauce idéale qui fait ce plat un délice.

Seiche à l’ail (ingrédients)

Voici la recette. Allez, op ! C’est parti !

Recette de seiche à l’ail

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1 seiche
  • 2 gousses d’ail
  • Persil frais
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • aïoli pour accompagner

Élaboration

  1. Nettoyer la seiche à l’eau froide. Enlever la tête, retirer la peau et l’os. Retourner la comme une chaussette, délicatement enlever les poches d’encre. Bien laver l’intérieur et jeter l’estomac. Retourner et retirer les ailes avec le reste de la peau. Bien rincer.
  2. Couper la seiche en morceaux.
  3. Laver, sécher et hacher le persil.
  4. Éplucher les gousses d’ail, enlever leur germe et les ecrasser avec un presse ail ou les ciseler très finement.
  5. Faire chauffer une poêle a feu vif, sans matière grasse.
  6. Incorporer la seiche et la faire sauter de 2 à 3 minutes pour le permettre de perdre le maximum d’eau.
    Seiche à l’ail (faire sauter la seiche une première fois)
  7. Retirer la seiche. Rincer et secher la poêle.
  8. Faire chauffer la poêle a nouveau, cette fois graissé avec de l’huile d’olive.
  9. Incorporer la seiche.
    Seiche à l’ail (faire sauter la seiche une deuxieme fois)
  10. Ajouter l’ail et le persil. Bien remuer et faire sauter encore de 2 à 3 minutes.
    Seiche à l’ail (incorporer l’ail et le persil)
  11. Retirer du feu et saler selon le goût.
  12. C’est prêt ! Servir la seiche à l’ail accompagnée d’aïoli. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Vous pouvez consulter une recette pour préparer l’aïoli maison en suivant le lien.
  • Une petite astuce pour relever le goût d’ail est d’utiliser de l’huile d’olive aromatisée à l’ail
  • On peut garder au frais ou même congeler l’encre de seiche pour une autre préparation. Comme des tortellinis noirs au saumon.

 

Maintenant, vous savez comment faire la seiche à lail

À bientôt !

 
 

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