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Recette de sauté de poulet aux noix de cajou et romarin

Recette de sauté de poulet aux noix de cajou et romarin


Personnes: 2 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 300 g de hauts de cuisse de poulet (1)
  • 150 g de brocoli
  • ½ poivron rouge
  • 50 g d’huile de noix
  • sauce soja
  • vin blanc
  • Romarin moulu (2)
  • huile d’olive
  • Sel et poivre

Élaboration

  1. Enlever la peu des morceaux de poulet.
  2. Faire des incisions autour des os pour les enlever.
  3. Couper les restes de graisse.
  4. Tailler les hauts de cuisse en morceaux.
  5. Assaisonner le poulet avec 1 pincée de romarin moulu.
  6. Placer le poulet dans un bol et ajouter une peu de sauce de soja et un trait de vin blanc.
  7. Laissez mariner pendant une bonne demi-heure.
  8. Couper le brocoli en petits morceaux.
  9. Faire cuire à la vapeur les morceaux de brocoli pendant 3 à 4 minutes.
  10. Couper les poivrons en lanières.
  11. Égoutter les morceaux de poulet et réserver le liquide de la marinade.
  12. Dans une sauteuse, faire chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive.
  13. Dès que l’huile est chaude, faire dorer les morceaux de poulet et les réserver.
  14. Dans la même huile, ajouter les noix de cajou.
  15. Ajouter le poivron en lanières et faire revenir 5 minutes.
  16. Incorporer  le brocoli et faire sauter de 2 à 3 minutes plus.
  17. Finalement, réincorporer le poulet, bien mélanger et arroser avec la marinade préalablement réservée.
  18. Laisser réduire la sauce.
  19. C’est prêt ! Servir aussitôt. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Servir avec du riz basmati, de préférence, ou tout simplement ave cud riz blanc.
  • (1) Vous pouvez utiliser des blancs de poulet.
  • (2) Si vous n’avez pas de romarin moulu, on peut le broyer dans un moulin à café.
  • Pour donner une touche plus orientale à la recette, vous pouvez faire mariner le poulet avec du mirin au lieu de vin blanc et une cuillère à café de cassonade. Puis utilisez de l’huile de sésame au lieu de l’huile d’olive.
  • Vous pouvez faire cuire le brocoli dans l’eau bouillante au lieu de le faire à la vapeur.