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Recette de saucisses au vin blanc et moutarde à l’ancienne

Saucisses au vin blanc et moutarde à l’ancienne

Recette de saucisses au vin blanc et moutarde à l’ancienne


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1 ou 2 saucisses de porc par personne
  • 1 à 2 verres de vin blanc
  • 2 cuillères à café de moutarde à l’ancienne
  • 3 ou 4 échalotes
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre noir moulu

Élaboration

  1. Éplucher les échalotes et les émincer.
  2. Graisser le fond d’une cocotte avec l’huile d’olive et faire chauffer à feu vif.
  3. Lorsque l’huile est bien chaude, faire colorer les saucisses des deux côtés. Réserver.
  4. Dans la même huile, baissez le feu et ajouter l’échalote. Faire revenir à feu moyen jusqu’à ce qu’elle soit légèrement translucide, mais sans la faire colorer. Remuer fréquemment pour éviter qu’elle brûle.
  5. Incorporer la cuillère à soupe de farine, bien mélanger et laisser cuire 2 minutes pour enlever le goût cru de celle-ci.
  6. Verser le vin blanc. Incorporer la moutarde à l’ancienne et assaisonner avec du thym séché, du sel et du poivre noir selon votre goût.
  7. Réincorporer les saucisses, placer le couvercle et laisser cuire environ de 15 à 20 minutes.
  8. Et voilà, c’est prêt ! Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Vous pouvez servir les saucisses au vin blanc immédiatement ou les réserver pour le lendemain.
  • Les échalotes peuvent être remplacées par 1 gros oignon. Cependant, je trouve que c’est meilleur avec les échalotes.
  • Pour faire une version sans gluten du plat, la farine peut être remplacée par de la fécule de maïs ou de la maïzena. Pour cela, faire dissoudre une bonne cuillère à soupe dans une cuillère ou deux d’eau froide. Ajouter à la sauce quand elle est chaude et laisser bouillir. Si elle n’est pas assez épaisse, répétez l’opération.
  • La moutarde à l’ancienne est préférable à la moutarde de Dijon.
  • Sur le blog, vous pouvez trouver plus de recettes avec des saucisses. Essayez les cervelas à l’alsacienne, la salade allemande de pommes de terre aux saucisses ou pourquoi pas, le ragoût irlandais de pommes de terre aux saucisses.