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Recette de sauce moutarde et miel

Sauce moutarde et miel

Recette de sauce moutarde et miel


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 2 cuillerées à soupe de moutarde mi-forte
  • 2 cuillerées à soupe de miel
  • 4 cuillerées à soupe de mayonnaise
  • Crème liquide (facultatif)
  • Jus de citron (facultatif)

Élaboration

  1. Dans un bol, mélanger la moutarde de Dijon, la mayonnaise et éventuellement quelques gouttes de jus de citron pressé.
  2. Ajouter le miel et fouetter jusqu’à ce que le miel soit bien intégré.
  3. Goûter et rectifier de moutarde, du miel de de la mayonnaise selon vos envies.
  4. Éventuellement, ajouter un peu de crème liquide pour adoucir le goût.
  5. C’est prêt ! Laisser reposer au réfrigérateur dans un ramequin filmé jusqu’au moment de son utilisation. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Utilisez cette sauce moutarde et miel pour accompagner du poulet, un magret de canard ou du poisson.
  • Les quantités dans cette recette sont indicatives. Adaptez-les selon votre goût.
  • Si vous voulez une sauce qui “monte au nez », utilisez la moutarde de Dijon forte.
  • Pour faire la mayonnaise vous-mêmes, suivez ce lien pour consulter la recette de la mayonnaise maison.
  • Sur le blog vous trouverez d’autres recettes de sauces, comme la classique sauce tartare, la sauce ranch, à l’ail et délicieuse avec vos potatoes, ou la sauce au piment doux façon thaïlandaise.