Recette de sauce moutarde et miel

 

Comment faire une sauce moutarde et miel. Ce délicieux contraste entre la force de la moutarde et la douceur du miel réveillera vos papilles. Recette facile 

Sauce moutarde et miel

Voici la recette d’une sauce qui se marie très bien avec le poulet, le magret de canard, des saucisses et même du poisson : la sauce moutarde et miel. Un délicieux contraste entre la force de la moutarde et la douceur du miel qui réveillera vos papilles.

Le miel n’a jamais manqué chez mes parents. Quand j’étais petit, il y avait un apiculteur à la ferme qui chaque année nous offrait un énorme pot de miel. Je n’avais jamais utilisé chez moi du miel du commerce jusqu’à ce que je quitte la maison de mes parents, car avec ce grand pot on en avait beaucoup plus de ce dont on avait besoin.

Comment faire la sauce moutarde et miel

Cette sauce moutarde et miel est très simple à préparer. Il suffit de mélanger les ingrédients dans un bol et on la garde au frais jusqu’au moment de servir. C’est tout. Ça ne peut pas être plus facile.

Sauce moutarde et miel

Recette de sauce moutarde et miel

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 2 cuillerées à soupe de moutarde mi-forte
  • 2 cuillerées à soupe de miel
  • 4 cuillerées à soupe de mayonnaise
  • Crème liquide (facultatif)
  • Jus de citron (facultatif)

Élaboration

  1. Dans un bol, mélanger la moutarde de Dijon, la mayonnaise et éventuellement quelques gouttes de jus de citron pressé.
  2. Ajouter le miel et fouetter jusqu’à ce que le miel soit bien intégré.
  3. Goûter et rectifier de moutarde, du miel de de la mayonnaise selon vos envies.
  4. Éventuellement, ajouter un peu de crème liquide pour adoucir le goût.
  5. C’est prêt ! Laisser reposer au réfrigérateur dans un ramequin filmé jusqu’au moment de son utilisation. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Utilisez cette sauce moutarde et miel pour accompagner du poulet, un magret de canard ou du poisson.
  • Les quantités dans cette recette sont indicatives. Adaptez-les selon votre goût.
  • Si vous voulez une sauce qui “monte au nez », utilisez la moutarde de Dijon forte.
  • Pour faire la mayonnaise vous-mêmes, suivez ce lien pour consulter la recette de la mayonnaise maison.
  • Sur le blog vous trouverez d’autres recettes de sauces, comme la classique sauce tartare, la sauce ranch, à l’ail et délicieuse avec vos potatoes, ou la sauce au piment doux façon thaïlandaise.

 

Maintenant vous savez comment faire la sauce moutarde et miel

Savez-vous combien de fleurs sont nécessaires pour remplir un pot de 500 g de miel ? La réponse se trouve dans cette vidéo qui raconte la production du miel en commençant par une histoire de sexe. Je vous dit d’abord que le nombre recherché est énorme !

 
 

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