Recette de sauce aux champignons

 

Comment faire une sauce aux champignons. Recette facile. Un sauce simplissime et rapide à faire. Il faut absolument l’essayer ! C’est délicieux !

sauce aux champignons

Pour préparer cette sauce aux champignons crémeuse, pleine de saveur et parfaite pour accompagner une bonne entrecôte, un filet mignon ou même un blanc de poulet, pas besoin d’avoir des champignons trop chers.

Voulez-vous savoir comment faire une sauce aux champignons ?

Des simples champignons de Paris peuvent être utilisés pour réussir une sauce excellente. C’est une recette que je fais assez souvent. Elle se prépare en un instant. Le seul petit truc à savoir, c’est que nous devons faire suer les champignons pour qu’ils libèrent leur jus qui imprégnera la sauce.

Champignons de Paris

Voici la recette :

sauce aux champignons

Recette de sauce aux champignons

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 250 g de champignons
  • 1 belle échalote
  • 10 g de beurre
  • 1 trait de vin blanc (un petit verre à digestif)
  • Sel et poivre blanc au moulin
  • 200 ml de crème fraîche

Élaboration

  1. Laver soigneusement les champignons sous l’eau froide. Couper un peu la base du pied pour enlever la partie sèche. Puis couper-les en morceaux.
  2. Éplucher l’échalote, laver et émincer finement.
  3. Dans une sauteuse à feu moyen, faire fondre le beurre.
  4. Ajouter l’échalote et la faire revenir à feu moyen-doux environ 5 ou 6 minutes.
  5. Incorporer les champignons. Saler et poivrer selon vôtre gout.
  6. Faire revenir les champignons 7 ou 8 minutes environ à feu moyenne-doux, jusqu’à ce qu’ils réduisent leur taille et que l’eau qui est libéré soit presque complètement évaporée.
  7. Arroser les champignons avec le vin blanc et laisser évaporer à feu moyen-doux quelques minutes.
  8. Maintenant, ajouter la crème fraîche. Bien mélanger et laisser réduire pendant quelques minutes, jusqu’à épaississement et obtenu la consistance souhaitée.
  9. Saler et poivrer selon votre goût.
  10. C’est prêt. À utiliser sur une bonne entrecôte, un filet mignon, ou même un blanc de poulet grillé. Bon appétit!

 

Conseils et astuces

  • Si vous le souhaitez, vous pouvez saupoudrer un peu de persil frais haché.
  • Si la sauce est trop épaisse, vous pouvez toujours obtenir une consistance plus liquide en ajoutant un peu de lait ou de l’eau, ou si vous avez un peu de bouillon. Ne pas oublier de vérifier le sel et le poivre après.
  • Utiliser le mélange des champignons que vous préférez, mais seulement avec des champignons de Paris, la sauce est déjà très bonne.
  • Au lieu de vin blanc, vous pouvez arroser d’un peu de cognac.
  • Si vous n’avez pas d’échalotes, vous pouvez utiliser la moitié d’un oignon haché finement.
  • Sur le blog, vous trouverez plus de recettes avec des champignons. Je vous invite à les parcourir !

 

Maintenant, vous savez comment faire une sauce aux champignons de Paris

À bientôt !

 
 

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