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Recette de salade russe sans mayonnaise

Salade russe sans mayonnaise

Recette de salade russe sans mayonnaise


Personnes: 2 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 200 g de pommes de terre à cuire
  • 1 boîte de thon en conserve
  • 50 g de petits pois
  • 1 carotte
  • 1 ou 2 poivrons rouges en conserve
  • 2 œufs
  • 1 yaourt
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive (ou l’huile de la conserve de thon)
  • 1 cuillère à café de vinaigre
  • Sel

[recipenutrition calories= »200 kcal »][/recipenutrition]

Élaboration

  1. Laver les pommes de terre, les mettre dans une casserole et couvrir d’eau. Ajouter une cuillère à soupe de sel, couvrir et porter à ébullition. Quand l’eau commence à bouillir, découvrir et laisser cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Cela peut varier entre 20 minutes et une demi-heure. C’est mieux de vérifier que les pommes de terre soient tendres en les piquant avec un couteau. Il devrait rentrer et sortir sans trop d’effort. Égoutter et laisser refroidir.
  2. Dans une autre casserole, mettre les œufs et les couvrir d’eau. Faire chauffer et laisser cuire à petit frémissement 8 minutes après que l’eau commence à bouillir. Retirer et laisser refroidir.
  3. Peler les carottes et les couper en petits morceaux.
  4. Les mettre dans une casserole d’eau bouillante et salée. Faire cuire 2 à 3 minutes et dès que l’eau rebut, ajouter les petits pois dans la même casserole. Faire cuire le tout 6 à 8 minutes. Égoutter.
  5. Lorsqu’on peut manipuler les pommes de terre sans se brûler, les éplucher à la main ou à l’aide d’un petit couteau. Puis, les couper en dés.
  6. Égoutter le thon et l’émietter. Vous pouvez réserver l’huile si souhaité.
  7. Couper les poivrons en petits morceaux. Réservez deux bandes pour faire de la décoration.
  8. Peler les œufs et les hacher.
  9. Dans un bol, réunir les pommes de terre, les carottes, les petits pois, le poivron, le thon et les œufs.
  10. Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.
  11. Ajouter le yogourt, la cuillerée à soupe d’huile d’olive, qui peut être récupéré de la conserve de thon, et le vinaigre.
  12. Bien mélanger, goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  13. Pour un maximum de goût, garder au réfrigérateur un bon moment, au moins deux heures, jusqu’à ce que se soit bien frais, et que les saveurs se mélange bien.
  14. Et voilà, c’est prêt ! Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Assurez-vous que les pommes de terre ne soient pas trop grosses et de taille similaire afin d’obtenir une cuisson homogène et toutes en même temps. Si vous le souhaitez, vous pouvez toujours éplucher les pommes de terre et les couper en cubes pour prendre moins de temps à la cuisson (mais on dit que le goût est mieux si on les fait cuire entières et avec la peau).
  • Vous pouvez ajouter d’autres ingrédients que vous aimez, comme des olives vertes, des crevettes, des cornichons, des haricots verts, des dés de jambon
  • Sur le blog, vous trouverez plus de recettes de salades. Essayez la salade de riz au curry et poulet, la salade de pois chiches aux sardines ou la salade aux légumes grillés, fromage bleu et jambon cru.