- Je suis un cuisinier – Recettes faciles - https://jesuisuncuisinier.fr/fr -

Recette de salade lyonnaise

Recette de salade lyonnaise


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients


Élaboration

  1. Préparer les croûtons (voir ici).
  2. Préparer la vinaigrette (voir ici).
  3. Préparer l’œuf poché (voir ici).
  4. Dans une poêle à feu moyen-vif, faire dorer le bacon.
  5. Pendant ce temps, couper la salade à la main en morceaux pas trop gros.
  6. Dans un grand bol, mélanger la salade avec la vinaigrette (mais n’oubliez pas les lardons).
  7. Dresser chaque assiette : placer une couche de salade, des lardons et des croutons par dessus, et finalement surmonté d’un œuf poché.
  8. Si vous le souhaitez, saupoudrer avec un peu de persil.
  9. C’est prêt. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Pour faire la salade lyonnaise, on peut utiliser un mélange d’autres salades, mais pas aussi craquante que la salade romaine ou l’iceberg.
  • Il n’est pas habituel de la trouver avec de roquette, des épinards, ou de feuilles de betteraves ou d’autre mezclum qui n’est pas strictement de la laitue.