- Je suis un cuisinier – Recettes faciles - https://jesuisuncuisinier.fr/fr -

Recette de salade japonaise de carottes au thon

Recette de salade japonaise de carottes au thon


Personnes: 2 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 2 belles carottes, coupées en fines lanières
  • 1 petit oignon, émincé finement
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 1/2 cuillerée à café de gingembre frais, haché finement
  • 1 petite boîte de thon à l’huile
  • 1 cuillerée à café d’huile d’olive (ou de tournesol, comme dans la recette originale)
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1 cuillerée à café de moutarde à l’ancienne
  • 2 cuillerées à café de sauce soja
  • Sel et poivre

Élaboration

  1. Mélanger l’oignon, les carottes, l’ail, le gingembre et l’huile dans un bol allant au micro-ondes.
  2. Couvrir et faire cuire au micro-ondes de 2 à 3 minutes à pleine puissance.
  3. Ajouter le thon émietté, le vinaigre, la moutarde, la sauce de soja et mélanger.
  4. Saler et le poivrer selon le goût.
  5. Laisser reposer quelques minutes pour marier les saveurs.
  6. C’est prêt. Servir votre salade de carottes et thon tiède ou froide. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces