- Je suis un cuisinier – Recettes faciles - https://jesuisuncuisinier.fr/fr -

Recette de salade de roquette a la poire et au parmesan

Recette de salade de roquette a la poire et au parmesan


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1 bouquet de roquette
  • 1 poire
  • 50 g de flocons de parmesan
  • 1/2 citron
  • Pour la vinaigrette
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de miel
  • Sel

Élaboration

  1. Laver soigneusement la roquette et bien la sécher.
  2. Peler la poire et la couper en fines tranches à l’aide d’un économe.
  3. Ajouter quelques gouttes de citron à la poire. Cela empêche que la poire noircisse.
  4. Dans un bocal, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette, fermer et bien agiter jusqu’à obtenir une sauce homogène.
  5. Placez la roquette, la poire et le parmesan dans un saladier.
  6. Mélanger le tout avec la vinaigrette.
  7. C’est prêt. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • On peut ajouter d’autres feuilles de salades différentes.
  • Utilisez cette salade pour accompagner les viandes grillées ou la manger tout seule.
  • Faire la vinaigrette avec les quantités d’huile et de vinaigre selon votre gout.