Recette de salade composée au thon et aux olives

 

Comment réussir facilement une salade composée au thon et aux olives. De la salade, des crudités, du thon et des olives. Elle ne pourrait pas être si simple

salade composée

Aujourd’hui, je vous propose une salade composée au thon et aux olives. Bon… je vais commencer en m’excusant parce que cette recette de salade composée est très connue et très classique. Plus classique… impossible !

Voulez-vous savoir comment préparer une salade composée au thon et aux olives ?

De la salade, des crudités, du thon et des olives… Mais nous on l’aime bien à la maison. Voici la recette. C’est parti !

salade composée

Recette de salade composée au thon et aux olives

Votez pour cette !
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Note: 4,33 / 5. Votes: 6
Loading...

Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 5-6 grandes feuilles de laitue romaine
  • 1 tomate
  • 1 œuf
  • 1 boîte de thon
  • maïs doux
  • carottes râpées
  • Olives vertes dénoyautées
  • 1 petit triangle de fromage fondu (ou plusieurs)
  • Huile d’olive extra vierge
  • Vinaigre de vin ou de pomme
  • Sel et poivre


Élaboration

  1. Laver la laitue, bien la sécher et couper la en morceaux avec vos mains. La mettre dans le fond d’un grand saladier.
  2. Couper la tomate en demi-lunes et placer la sur la salade.
  3. Saler et poivrer légèrement les tomates.
  4. Ajouter la boîte de thon.
  5. Ajouter l’œuf, coupé en petits morceaux irréguliers.
  6. Ajouter la carotte râpée.
  7. Ajouter le maïs.
  8. Ajouter les olives entières ou coupées en deux.
  9. Ajouter le fromage coupé en petits carrés.
  10. Faire une vinaigrette avec deux cuillères à soupe d’huile, une de vinaigre et un peu de sel et de poivre.
  11. C’est tout ! À table !

 

Conseils et astuces

  • Pas besoin de toujours ajouter tous les ingrédients.
  • D’autres ingrédients qui peuvent être ajoutés (sans perdre la catégorie de salade…) : jambon, asperges blanches , germes de soja , betteraves, bâtonnets de crabe (surimi) , crevettes, jambon , poivrons rouges en lanières , des petits épis de maïs, tomate cerise…
  • Je pense que si vous mettez ensemble trop d’ingrédients différents dans la salade, elle perd son intérêt parce qu’il y a trop de choses à la fois.
  • Dans les commentaires, Irukea propose la salade à l’ail. J’aime l’idée. Osez vous aussi. Merci Irukea pour ta contribution.
  • Sur le blog vous trouverez plus de recettes de salades. N’hésitez pas à les parcourir !

 

À bientôt pour une nouvelle recette !

 
 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.