Recette de rouleaux d’aubergine au fromage frais, tomates séchées et noix

 

Comment faire des rouleaux d’aubergine au fromage frais, tomates séchées et noix. Recette facile. Super crémeux avec une touche croustillante. Idée apéro.

Rouleaux d’aubergine au fromage frais, tomates séchées et noix

Aujourd’hui, je vous présente une recette de rouleaux d’aubergine au fromage frais, tomates séchées et noix. Ils sont si bons que l’on ne peut pas se contenter d’un seul ! En plus, très faciles à préparer car il s’agit tout simplement de tranches d’aubergines grillées roulées avec un mélange fait à base de fromage frais. Super crémeux avec une touche croustillante que donnent les noix. Je vous invite à les tester !

Voulez-vous savoir comment faire des rouleaux d’aubergine au fromage frais, tomates séchées et noix ?

Ces rouleaux d’aubergine au fromage frais, tomates séchées et noix sont parfaits pour un apéro que ce soit chez vous ou chez un copain. On peut les faire à l’avance et les conserver au réfrigérateur. Le fromage que j’utilise pour les préparer est un petit fromage frais de vache que j’achète sur le marché. Cependant, je pense qu’il est bien aussi avec du fromage à tartiner ou un fromage type quark. En outre, vous pouvez donner une touche personnelle avec d’autres herbes et des fruits secs.

Voici la recette :

Rouleaux d’aubergine au fromage frais, tomates séchées et noix

Recette de rouleaux d’aubergine au fromage frais, tomates séchées et noix

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 200 g de fromage frais
  • 5 ou 6 tomates séchées à l’huile (*)
  • 10 à 12 noix
  • 1 peu de lait (facultatif)
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Huile d’olive extra-vierge
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu

Élaboration

  1. Laver les aubergines, coupez la tige, puis les couper dans le sens de la longueur en tranches d’un demi-centimètre d’épaisseur.
  2. Saler les tranches d’aubergine des deux côtés et les laisser reposer pendant 30 minutes pour qu’elles libèrent leur amertume.
  3. Pendant ce temps, hacher les tomates séchées en petits morceaux.
  4. Décortiquer les noix et les concasser.
  5. Laver les feuilles de basilic, bien les sécher et les hacher.
  6. Dans un saladier, ajouter le fromage en petits morceaux et mélanger au fouet pour obtenir une crème. Ajouter si nécessaire un peu de lait pour alléger la préparation pour obtenir une consistance crémeuse et non grumeleuse.
  7. Incorporer les tomates séchées, les noix et le basilic au fromage.
  8. Saler et poivrer selon votre goût. Goûter et rectifier. Réserver.
  9. Une fois que les tranches d’aubergine ont reposé, les rincer à l’eau et bien les sécher des deux côtés.
  10. Faire chauffer une grande poêle, une plancha ou un grill, à feu moyen vif.
  11. Graisser légèrement avec de l’huile d’olive.
  12. Faire griller les aubergines en plusieurs fois, de 2 à 3 minutes de chaque côté. Huiler à nouveau à chaque fois.
  13. Former les rouleaux d’aubergine. Pour cela, disposer une tranche d’aubergine grillée en face de vous, puis placer une cuillère à soupe du mélange de fromage, tomates séchées et noix sur le côté plus large et finalement le rouler. Répéter cette étape jusqu’à former tous les rouleaux.
  14. Voilà ! C’est prêt ! Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Vous pouvez servir les rouleaux d’aubergine au fromage frais, tomates séchées et noix décorées avec quelques morceaux de tomates séchées, des noix et des petites feuilles de basilic, comme sur la photo.
  • (*) Si vous utilisez des tomates séchées déshydratées, avant de commencer, les mettre dans un bol, les couvrir avec de l’eau bouillante et laisser tremper pendant 15 à 20 minutes.
  • Si vous aimez l’ail, n’hésitez pas à ajouter une demi-gousse bien écrasée à la préparation de fromage.
  • Ces rouleaux sont également délicieux avec du thym à la place du basilic. Néanmoins, je vous invite à leur donner votre touche personnelle avec vos épices préférées.
  • Des noisettes et des pignons de pin vont aussi très bien.
  • Vous pouvez les préparer à l’avance et les stocker dans le réfrigérateur dans un récipient fermé ou recouvert de film plastique. Les sortir 20 minutes avant de servir. Ils seront meilleurs.
  • Le fromage peut être du type fromage à tartiner. Je vous invite à les essayer avec un Saint-Marcellin frais.
  • Vous avez aimé ces rouleaux d’aubergine ? Alors je suis sur que cette recette de rouleaux d’aubergine à la tomate, mozzarella et olives va vous plaire. Essayez-la !

 

Rouleaux d’aubergine au fromage frais, tomates séchées et noix

Maintenant, vous savez comment faire des rouleaux d’aubergine au fromage frais, tomates séchées et noix.

Avez-vous aimé la recette ?

N’hésitez pas à les faire pour un apéro. En plus, je serai ravi de recevoir une photo. J’adore les photos que vous m’envoyez.

À bientôt pour une nouvelle recette !

 
 

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