- Je suis un cuisinier – Recettes faciles - https://jesuisuncuisinier.fr/fr -

Recette de riz blanc pour accompagner

Recette de riz blanc pour accompagner


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1 tasse de riz
  • 2 tasses d’eau (ou de bouillon de volaille ou de légumes)
  • Huile d’olive
  • 2 gousses d’ail, sans les peler mais bien lavées
  • 2-3 feuilles de laurier
  • Safran et d’autres herbes (facultatif )
  • Sel

Élaboration

  1. Dans une poêle, faire chauffer deux cuillères à soupe d’huile d’olive à feu moyen .
  2. Faire dorer l’ail sans le peler mais écrasé un peu.
  3. Incorporer le riz et remuer pour bien l’enrober d’huile.
  4. Ajoutez l’eau et les feuilles de laurier.
  5. Salez selon le goût.
  6. Faire cuire le riz pendant 20 minutes environ à feu doux ou jusqu’à ce que l’eau soit réduite et le riz à votre goût.
  7. Pour finir, retirez les feuilles de laurier et les gousses d’ail, ajouter quelques gouttes d’huile d’olive.
  8. Mélanger un peu et c’est prêt.

 

Conseils et astuces