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Recette de rillettes de thon aux poivrons

Rillettes de thon aux poivrons

Recette de rillettes de thon aux poivrons


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 175 g de thon à l’huile (poids égoutté) environ 1 petit pot en verre ou 2 petites boîtes.
  • 50 g fromage blanc ou fromage à tartiner
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 échalote (également de l’oignon rouge)
  • Une pincée de paprika (facultatif)
  • Un peu de crème liquide (facultatif)
  • Sel et poivre noir moulu

Élaboration

  1. Laver les poivrons, retirer la tige, les diviser en deux dans la longueur et vider les graines. Couper en fines lanières dans un premier temps et ensuite en tout petits carrés. Réserver.
  2. Peler l’échalote et la ciseler le plus finement possible.
  3. Égoutter le thon et réserver l’huile.
  4. Bien émietter le thon.
  5. Mélanger le fromage avec la crème et une cuillère à soupe de l’huile préalablement réservée.
  6. Maintenant, ajouter les poivrons, les échalotes et une pincée de paprika, si désiré. Garder quelques petits carrés de poivrons pour la décoration.
  7. Bien mélanger. Vous pouvez ajouter un peu de crème liquide pour que ce soit plus mou et onctueux.
  8. Assaisonner de sel et de poivre. Goûter et rectifier d’épices si nécessaire.
  9. Et voilà. Réfrigérer dans un récipient couvert jusqu’au moment de servir. Décorer avec les petits carrés de poivrons préalablement réservés. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Accompagnez les rillettes de thon aux poivrons avec des biscottes, des tranches de pain grillé, des morceaux de pain pita ou des blinis. C’est également délicieux avec des bâtonnets de carottes ou des rondelles de concombre.
  • Attention au sel, car le fromage peut déjà être assez salé.
  • Au lieu de l’échalote, vous pouvez prendre ¼ d’oignon rouge.
  • Pas besoin d’utiliser les deux couleurs de poivrons. Si vous avez seulement du poivron vert ou du rouge, n’hésitez pas à les préparer.
  • J’utilise des poivrons corne de bœuf ou poivron à salade, je les préfère pour les manger crus, mais les poivrons carrés feront également l’affaire.
  • Sur le blog, nous avons quelques recettes de rillettes et pâtes à tartiner. Je vous laisse à titre d’exemple les rillettes de saumon, délicieuses avec cette touche de ciboulette et d’aneth, et les rillettes de sardines, qui sont à tomber par terre sur des tartines à l’ail.