Recette de lapin à l’ail. Cuisine espagnole

 

Comment préparer le lapin à l’ail. Recette facile. Un plat traditionnel de la cuisine espagnole que ma mère a toujours fait quand j’étais petit.

Lapin à l’ail Cuisine espagnole

Cette recette décrit comment faire le lapin à l’ail. C’est très simple, rapide et avec peu d’ingrédients mais pleine de goût. Il y a beaucoup de recettes qui me rappellent des moments spécifiques. Ça c’est le cas de cette recette de lapin à l’ail. Avec elle, je reviens toujours à la maison de mes parents à la campagne, un jour d’été long où on peut dîner toujours quand il y a encore un peu de lumière du soleil.

Voulez-vous savoir comment faire le lapin à l’ail ?

Je me souviens de nous assis à table, à l’extérieur de la maison, ma sœur, mes cousins​​, qui passent les vacances avec nous et moi, tous enfants avec mes parents. Tous devant ce plat, que nous fait crier et être pressés pour demander en premier nos morceaux de lapin préférés… avec mes parents au milieu pour la résolution des éventuels conflits entre les enfants et pour essayer aussi d’obtenir aussi un des ses morceaux préférés.

Voici la recette. Allez, op ! C’est parti !

Lapin à l’ail Cuisine espagnole

Recette de lapin à l’ail. Cuisine espagnole

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1 lapin entier, coupé en morceaux
  • 8 gousses d’ail, pas épluchées, mais bien lavées
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 petit peu de vin blanc (facultatif, je préfère plutôt sans)
  • Persil
  • Sel

[recipenutrition calories= »295 kcal »][/recipenutrition]

Élaboration

  1. Faire chauffe l’huile dans une grand poêle a feu moyen.
  2. Écraser un petit peu les gousses d’ail. Ça fait que l’ail donne plus de goût. Doucement pour pas trop enlever la peu.
  3. Ajouter les gousses d’ail entières à la poêle.
  4. Faire dorer 1 minute, en levant un peu la poêle pour bien couvrir l’ail d’huile.
  5. Salez le lapin selon le goût et le ajouter à la poêle .
  6. Faire frire à feu moyen, en remuent fréquemment, pendant 20-25 minutes jusqu’à touts les morceaux sont dorés.
  7. Retirer les gousses d’ail des que elles sont bien dorées et réserver.
  8. À la moitié de cuisson, on peut ajouter un peu de vin blanc.
  9. Lorsque le lapin est bien doré, éteindre le feu, ajouter l’ail et le persil et remuer doucement.
  10. C’est prêt ! Servir aussitôt. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Pour accompagnement ce lapin à l’ail : des pommes de terre rissolées et une salade verte ou du riz blanc et légumes à la vapeur.
  • Utiliser de l’huile à l’ail en lieu de l’huile d’olive nature et utiliser la moitié des gousses d’ail.
  • Faire attention de ne pas brûler les gousses d’ail. Ça donne un mauvais goût.
  • Le vin blanc est facultatif.
  • Une bonne façon d’écraser l’ail est de placer au-dessus de la partie la plus large d’un couteau et presser un peu avec le fond de la paume.
  • Sur le blog vous trouverez plus de recettes de lapin. Je vous conseille une autre recette espagnole : le lapin sauce tomate. C’est délicieux !

 

Maintenant, vous savez comment faire le lapin à l’ail

Avez-vous aimé la recette ?

À bientôt !

 

 
 

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