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Recette de quiche aux épinards, fromage bleu, raisins secs et pignons de pin

Quiche aux épinards, fromage bleu, raisins secs et pignons de pin

Recette de quiche aux épinards, fromage bleu, raisins secs et pignons de pin


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1 plaque de pâte brisée (voir la recette en cliquant sur le lien)
  • 200 g d’épinards
  • 250 g de fromage à tartiner
  • 100 ml de crème fraîche
  • 3 œufs moyens
  • 25 g de pignons de pin
  • 25 g de raisins secs
  • 50 g de fromage bleu
  • 1 petit oignon
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Élaboration

  1. Étirer et faire cuire la pâte au four (lire l’explication ici)
  2. Cuire les épinards dans l’eau bouillante pendant 6 à 7 minutes.
  3. Bien égoutter les épinards.
  4. Hacher finement l’oignon.
  5. Faire revenir l’oignon dans une poêle avec un trait d’huile d’ olive à feu moyen pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit transparent.
  6. Ajouter les raisins secs et les pignons et mélanger.
  7. Incorporer les épinards et faire cuire quelques minutes pour que les épinards perdent leurs eau.
  8. Dans un bol, battre les trois œufs avec la crème fraîche et le fromage à tartiner.
  9. Coupez le fromage bleu en petits morceaux et ajouter à l’appareil.
  10. Ajouter les épinards sautés à l’appareil. Saler et poivrer. Bien mélanger.
  11. Verser l’appareil dans le moule à tarte avec la pâte déjà cuite.
  12. Cuire la quiche pendant 30 minutes au four à 180°C, feu voûte et sole.
  13. Vérifier que la quiche est prête en perçant avec un couteau au centre. Si le couteau ressorte propre, la quiche est prête. Si non, faire cuire encore quelques minutes.
  14. C’est prêt ! Laisser refroidir un petit moment avant de la manger. Bonne dégustation!

 

Conseils et astuces

  • On peut utiliser d’autres formages, comme par exemple le roquefort ou le gorgonzola.
  • On peut faire cette quiche parfaitement sans l’oignon.