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Recette de quiche aux épinards, feta et tomates séchées

Recette de quiche aux épinards, feta et tomates séchées


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1 plaque de pâte brisée (voir la recette en cliquant sur le lien)
  • 300 g d’épinards
  • 100 g de tomates séchées, préalablement hydratés, coupées en morceaux
  • 200 g de feta, coupé en cubes
  • 1 oignon moyen, coupé en julienne
  • 3 œufs moyens
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Élaboration

  1. Étirer et faire cuire la pâte au four (lire l’explication ici)
  2. Dans une casserole porter à ébullition 1 litre d’eau, ajouter les épinards et cuire pendant 6 ou 7 min.
  3. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et faire revenir l’oignon, en remuant de temps en temps.
  4. Dès que les épinards sont cuits, bien les égoutter et les ajouter dans la poêle avec l’oignon.
  5. Faire cuire quelques minutes pour que les épinards perdent leurs eau et bien mélanger avec l’oignon.
  6. Dans un grand bol, battre les œufs avec la crème fraîche.
  7. Incorporer les épinards à l’appareil et bien mélanger. Saler et le poivrer selon le goût.
  8. Verser l’appareil dans le moule à tarte avec la pâte déjà cuite.
  9. Répartir sur la surface les cubes de feta et les tomates séchées bien égouttées.
  10. Enfourner au four préchauffé à 180ºC,  voûte et sole, de 30 à 35 minutes. Laisser tiédir.

 

Conseils et astuces

  • Vérifier que la quiche est cuite en perçant avec un couteau. S’il sort sec, la quiche est prête.
  • Si nécessaire, faire hydrater les tomates séchées dans l’huile ou dans l’eau quelques heures avant.