Recette de quiche à la morue

 

Cette recette explique comment préparer une quiche à la morue. Si vous aimez ce poisson, n’hésitez pas à faire ce plat car c’est vraiment très bon. On pourrait même faire cette quiche pour se servir des restes de morue que vous n’avez pas utilisé dans une autre préparation. En plus, vous savez déjà que faire une quiche est assez facile, même si on prépare la pâte soi-même. Voulez-vous savoir comment faire une quiche à la morue ? Ici, je vous laisse la recette. Allez, op ! C’est parti !

Recette de quiche à la morue

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 250 g morue
  • 1 oignon
  • 3 oeufs
  • 200 ml de crème fraîche
  • 200 g d’emmental râpé
  • 1 pincée de noix de muscade
  • huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Pour la pâte
  • 125 g de farine de blé
  • 60g de beurre froid
  • 1 œuf
  • 1 trait de lait
  • Sel et poivre

Élaboration

  1. Dessalage de la morue
    1. La veille, rincer la morue à l’eau froide
    2. Remplir un bol d’eau froide et mettre la morue
    3. Couvrir et laisser dans le réfrigérateur au moins 24 heures. Changer l’eau tous les 6 ou 8 heures.
  2. Préparation de la pâte
    1. Dans un grand bol, ajouter la farine et le beurre coupé en cubes. Bien mélanger jusqu’à obtenir une consistance sableuse.
    2. Assaisonner avec une pincée de sel et de poivre.
    3. Ajouter l’œuf et un tout petit peu de lait.
    4. Pétrir jusqu’à obtenir une consistance lisse et homogène, il faut ne pas trop pétrir.
    5. Former une boule, la recouvrir de film plastique et la laisser reposer au réfrigérateur au moins 20 minutes.
  3. Préparation de la garniture.
    1. Épluchez l’oignon et le ciseler finement.
    2. Dans une poêle à feu moyen, faire chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.
    3. Ajouter l’oignon et le faire revenir à feu moyen-doux jusqu’à ce qu’il soit tendre et légèrement translucide.
    4. Couper la morue en morceaux. Enlever la peau et les arêtes.
    5. Incorporer la morue à la poêle et la faire revenir avec les oignon de 2 à 3 minutes. Réserver.
    6. Dans un bol, battre les oeufs avec la crème fraîche.
    7. Ajouter l’oignon et la morue. Mélanger.
    8. Assaisonner avec de sel, du poivre et de la muscade selon votre goût.
    9. Incorporer l’emmental râpé.
  4. Cuisson au four
    1. Préchauffer le four à 175ºC.
    2. Sortir la pâte du frigo et l’étaler en cercle sur une surface fariné avec un rouleau à pâtisserie.
    3. Beurrer et fariner le moule à quiche.
    4. Transférer la pâte dans le moule à quiche et couper les bords.
    5. Placer une cercle de papier sulfurisé pour protéger la pâte et remplir le moule avec des légumes secs ou de billes pour la cuisson.
    6. enfourner à mi-hauteur pendant environ 15 minutes.
    7. Une fois passé les 15 minutes, enlever les boules ou les légumes secs ainsi que le papier sulfurisé et remplir avec la préparation à la morue.
    8. Enfourner encore de 25 à 30 minutes environ. Pour déterminer si la quiche est cuite, piquer un cure-dent dans le centre. Se il en ressort propre la quiche est prête. Si non, enfourner quelques minutes de plus et répéter le test.
    9. Retirer du four et laisser tiédir.
  5. C’est prêt ! Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

 

 
 

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