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Recette de potatoes

potatoes

Recette de potatoes


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre (5 pommes de terre 100 g)
  • 50 g de farine
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • sel et poivre
Pour la sauce:
  • 60 ml de crème fraîche
  • 1 peu de jus de citron
  • ½ gousse d’ail, bien écrasé
  • 1/2 cuillère à café d’oignon ciselé finement
  • ½ cuillère à café de ciboulette hachée
  • ½ cuillère à café de persil frais haché finement

Élaboration

  1. Préparer la sauce: Mélanger la crème avec le citron jusqu’à ce qu’elle commence à épaissir, puis ajouter le reste des ingrédients. Ajouter l’ail peu a peu et adjuster selon le goût. Réserver au réfrigérateur.
  2. Laver soigneusement les pommes de terre que avec la peau.
  3. Couper les pommes de terre en quartiers les plus réguliers possible.
  4. Placer les pommes de terre dans une grande casserole et les couvrir avec de l’eau.
  5. Porter la casserole à ébullition.
  6. Faire bouillir les pommes de terre pendant 5 minutes.
  7. Égoutter les pommes de terre immédiatement et les laisser tiédir.
  8. Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger la farine avec le paprika et ajouter une demi cuillère à café de sel et une autre de poivre.
  9. Salez et poivrer les pommes de terre.
  10. Placer la farine et les pommes de terre dans un sac congélation et bien les agiter. Cette méthode est la façon plus rapide pour fariner les potatoes. Sinon, on peut aussi le faire à la main.
  11. Faire chauffer l’huile dans une poêle, une casserole à fond épais ou la friteuse à 170°C.
  12. Lorsque l’huile est chaude, faire frire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient dorées selon votre goût. Les faire frire en 2 ou 3 lots.
  13. Égoutter sur du papier absorbant 1 minute.
  14. C’est prêt ! Servir avec la sauce ranch. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • En plus de la sauce ranch, vous pouvez aussi servir les potatoes avec votre sauce préférée, comme de la mayonnaise, du ketchup, de l’aîoli, de la moutarde et du miel …
  • Vous pouvez faire cuire les potatoes à la vapeur.
  • Pour une version un peu plus légère des potatoes ne pas les fariner et les placer une fois cuites sur une plaque allant au four, verser un filet d’huile d’olive, assaisonner avec les épices de votre choix et enfourner à 180ºC jusqu’à obtenir la coloration souhaitée.
  • Aimez-vous les frites? Voici la recette des frites gratinées au fromage et bacon, les rondelles de pomme de terre assaisonnées à la vinaigrette d’ail et persil, ou si vous les préférez en accompagnement les pommes de terre rôties au thym.