Recette de porc aux pommes

 

Comment faire le porc aux pommes. Recette facile. Le porc est une viande qui combine très bien avec les préparations sucrées-salées. C’est délicieux !

porc aux pommes

Le porc est ma viande préférée. C’est l’un des produits emblématiques de la région en Espagne où j’ai grandi. J’aime bien la versatilité de cette viande, qui se prête très bien à être cuite au four, à la plancha, ou mijotée et combinée avec des sauces sucrées, comme le porc aux pommes, la recette de ce billet.

Voulez-vous savoir comment faire le porc aux pommes ?

J’ai connu ce plat lors de l’un de mes voyages en Angleterre, il paraît que cette association de saveurs est très commune là-bas (si je me trompe, merci de me le dire !). Dès que j’ai goûté le porc aux pommes, j’ai tout de suite beaucoup aimé la combinaison du porc, des pommes et de la cannelle. C’est pour cela qu’il est parmi les nombreux plats que j’ai incorporés dans mon carnet de recettes, et donc il mérite sa place sur le blog. Voici la recette. C’est parti !

porc aux pommes

Recette de porc aux pommes

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 4 côtes de porc
  • 2 pommes golden
  • 1 noix de beurre
  • Huile d’olive
  • 1 citron
  • 2 cuillerées à soupe de cassonade
  • 1/2 cuillerée à café de cannelle
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel et poivre

Élaboration

  1. Laver les pommes, enlever le cœur et les couper en fines tranches en forme de demi-lune.
  2. Mélanger les tranches de pomme avec quelques gouttes de jus de citron.
  3. Dans un petit bol, mélanger le sucre, la cannelle et la noix de muscade.
  4. Badigeonner une plancha ou grill avec de l’huile d’olive et la faire chauffer à feu moyen.
  5. Dès que la plancha est chaude, faire griller les côtes de porc de 3 à 5 minutes de chaque côté en fonction de leur épaisseur.
  6. Une fois cuites, réserver les côtes de porc enveloppées dans de papier sulfurisé.
  7. Dans une poêle, ajouter la noix de beurre et faire sauter à feu moyen les tranches de pomme saupoudrées du mélange de sucre, cannelle et noix de muscade jusqu’à ce que les tranches de pomme soient tendres.
  8. Saler et poivrer les côtes de porc et les placer dans les assiettes.
  9. Répartir la sauce aux pommes sur les côtes.
  10. C’est prêt. Servir immédiatement. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Accompagnez les côtes de porc aux pommes avec du riz ou des légumes sautés ou cuits à la vapeur.
  • Vous pouvez ajouter 1 oignon émincé que l’on fait revenir préalablement jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  • On peut utiliser un morceau de porc de notre choix, par exemple des côtes avec ou sans os, de l’échine, ou même du sauté.
  • Le jus de citron évite l’oxydation des tranches de pomme, mais aussi donne une touche acidité très bonne.
  • Si vous cherchez d’autres recettes de porc avec une garniture sucrée-salée, essayez le filet de porc au thym et sirop d’érable.

 

Maintenant, vous savez comment faire le porc aux pommes

J’espère que cette recette vous plaira. Si vous la testez, n’hésitez pas à revenir et me laisser un petit commentaire.

À bientôt !

 
 

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