- Je suis un cuisinier – Recettes faciles - https://jesuisuncuisinier.fr/fr -

Recette de pommes de terre rôties au thym

pommes de terre rôties au thym

Recette de pommes de terre rôties au thym


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre
  • 2 à 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • Thym
  • Sel

Élaboration

  1. Éplucher et rincer les pommes de terre. Les sécher avec un linge propre et les couper en cubes, d’environ 1 cm de côté.
  2. Placer les cubes de pomme de terre dans un plat allant au four et bien les mélanger avec l’huile, le sel et le thym.
  3. Cuire au four préchauffé à 170ºC pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées. Remuer chauqe 10 à 15 minutes.
  4. Et voilà ! C’est prêt ! Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Servir ces pommes de terre rôties au thym en accompagnement d’un poulet rôti ou d’autres poissons et viandes.
  • Le thym peut être frais ou sec.
  • Faire attention lorsque on remue les pommes de terre afin d’éviter de les casser car elle peuvent être collés au fond du plat.
  • Placer une feuille de papier sulfurisé dans le plat, pour que les pommes de terre ne s’attachent pas au fond.